viernes, 15 de junio de 2012

Pimientos Asados





“El vino por el color, el pan por el olor…”

…Y estos pimientos ROJOS asados al horno por su sabor.
Del cortijo a la playa… me cuenta mi madre mientras desmenuza el pimiento en tiras, que este plato lleno de color era típico de los veranos en la campiña cordobesa; en la vendimia por ejemplo, lo acompañaba con uva. Y yo que lo he probado te puedo decir que es algo único, delicioso.
Como decía mi abuelo, “esto no lo come ni el rey.”
Con cariño y nostalgia recuerda esos años que a pesar de ser duros, me cuenta mi madre, fueron muy felices.


Ingredientes:

1 Kg. de pimientos
1 Cebolla
1 Tomate
1 Cabeza de ajo.
2 Huevos
150 Gr. de Atún
Aceite de oliva
Vinagre y sal



Elaboración:
Los pimientos, tomate, cebolla, y ajo al horno durante 45 minutos aprox.
a 170 ºC. Ponemos los dos huevos a cocer.
Para que la piel de los pimientos sea muy fácil de quitar, la pintamos de aceite con una brochita, o con los dedos.


Dejamos enfriar, quitamos las pepitas y limpiamos los pimientos, tomate, cebolla y ajos.
Troceamos  todo (en tiras) y mezclamos junto con el atún y los huevos.
Listo para aliñar y servir…

¡Buen provecho!



Tiempo de preparación: 60 minutos.
Dificultad: Baja.

La cocinera es Carmen Cosano..
Presentación by Francisco Romero.


Para la Roja...
 

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...No Hay Dos sin Tres!!!

4 comentarios:

  1. ....Mi padre también le añade pimiento verdes !!!....que plato mas rico y fresquito !!!. enhorabuena .

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    1. Que bético tu padre... Otro día le añadimos pimiento verde pa darle mas color. Pero hoy era homenaje a la roja.
      Mañana te veo...jajaja

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  2. Muy buenas tus recetas.
    Acabo de descubrir tu blog y me a gustado mucho. Así que me quedo por aquí a seguirte.
    Un segundo

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    1. Bienvenido y gracias, espero poder contar con tu presencia por aquí durante mucho tiempo, será buena señal... participa si te apetece con tus comentarios y suscríbete y recibe por email nuestras recetas.
      Un saludo.

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