“Las
migas del pastor cuantas más vueltas mejor.”
Las
migas de pan o migas de pastor. Fueron estos los que con el pan duro del día
anterior, ajos y aceite, crearon esta receta que en los duros días de invierno
se reunían junto al fuego a disfrutar de un rato de buena conversación y de
unas migas recién hechas, calentitas, mmm!!!
Nosotros,
que vamos cogiendo las buenas costumbres y mejores alimentos, después de un
largo día de barbacoíta, con la familia, amigos, etc. proponemos para alargar
al máximo la jornada, poner en remojo el pan que sobra y no esperar a que el
sol caliente. Para cuando amanezca tener nuestras migas, calentitas y listas… a
seguir por donde lo dejamos.
Sea
como sea, han de disfrutarse siempre en compañía y por supuesto con gente con
la que hagamos “buenas migas.”
Ingredientes:
500 Gr. de pan
2 Cabezas de ajo
350 Gr. de tocino de
cerdo
150 Gr. de chorizo
5 Pimientos verdes
100 Ml. de aceite de
oliva
Nota:
El pan de uno o dos días anteriores, lo hemos troceado y en un recipiente le
hemos añadido unos 100 ml. de agua caliente y sal (mezclada con el agua) y lo
hemos dejado toda la noche…
Elaboración:
Rehogamos
los ajos sin pelar (solo con un corte) y los apartamos…
… rehogamos la carne y
el chorizo en el mismo aceite y apartamos también.
Más tarde utilizaremos
esta carne… que pinta ¿verdad?
Los ajos dejarán todo su
aroma impregnado en el aceite y así, sin pelar no se queman.
Rehogamos la otra cabeza
de ajos pelados…
Añadimos el pan y
comenzamos la liturgia.
El secreto de unas
buenas migas está en el trato que le demos al pan, desde que lo incorporamos al
perol, tenemos que ir desmenuzándolo continuamente y sin dejar de moverlo.
Si habéis tenido
paciencia, y un o una ayudante competente, que os diera todo el cariño
(cervecita o vino) necesario, seguro que el resultado de vuestras migas será un
éxito. Añadimos entonces el tocino, chorizo y ajos, damos un meneo y listo.
Tiempo de preparación: 50 minutos.
Dificultad: Media.
Coste: Bajo.
¡Qué buena introducción, y qué buenas migas!
ResponderEliminarUn saludo 2.0
Tú, que ves con buenos ojos... ^_*
EliminarBesos 2.0
Que buenas!!! y estoy casi un año sin comerlas! Desde que me fui a una casa rural con los amigos. Un beso :)
ResponderEliminarAhí, ahí es donde se hacen buenas migas... una casita rural, un buen fuego, pero que no pase tanto tiempo Isabel, de unas migas a otras. jeje
Eliminar^_^
Besos 2.0
¡Vaya pedazo de migas! Riquísimas, con una introducción perfecta y unas fotos muy tentadoras y bonitas.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde-noche
Bueno, bueno.... ya tienes un saco de naranjas de Palma del Río asegurao vamo!!!! cuando pase por tu pueblo te lo dejo. jejeje
Eliminar^_^
Besos 2.0
Uiii, que buena pinta!! Tengo que probar a hacerlas en casa, gracias por el paso a paso, se agradece!!
ResponderEliminarUn beso!!
Hola Marta!!! seguro que te salen super, no "pá mojar pan...." jajaja pero buenas para repetir.
EliminarNos gusta que estés aquí, bienvenida!!!
^_*
Besos 2.0
Que buena pinta…. yo nunca lo he hecho….. se ven bien buenas estas migas…..
ResponderEliminarEspero que las hagas pronto y nos lo cuentes... veras que éxito.
Eliminar^_^
Besos 2.0
Que maravillosas migas, con esos ricos pimientos, y esos deliciosos tropezones, y si se comen en buena compañia como dices, creo que sera un dia perfecto, me han encantado. Besicos
ResponderEliminarGracias María, a mi así me lo parece también y me ha encantado tu comentario.
Eliminar*_*
Besos 2.0
!que razón tiene ese refran!, una pinta fantastica tus migas, en mi casa las hace mi marido, tiene mas paciencia que yo........hay cosas que es mejor no aprender......jajajaj, besitos
ResponderEliminarClaro, en mi casa el maestro miguero es mi padre, que tiene unas manos (el colega) con el don sagrado del sabor... todo lo que toca (cocina) es único y especial.
EliminarLa paciencia..... que gran virtud. jejeje
^_*
Besos 2.0
Hola Francisco!!! Tengo que probar hacer esta receta que está repleta de sabores, bssss.
ResponderEliminarVerás como te gusta Silvia.... y triunfas!!!
Eliminar^_*
Besos 2.0
Hola:
ResponderEliminarHacer unas migas ricas, y tan ricas como estas tiene su dificultad. Mis priemras migas, eran duras, duras... las demás han mejorado pero como las que hacía mi padre, nada de hada.
Besicos
Si que tiene su dificultad, si. No todo el mundo está capacitado, aunque yo creo que con tiempo y dedicación todo va mejorando... por eso siempre serán mejores las de nuestros padres.
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Besos 2.0
Que buena pinta tienen esas migas.
ResponderEliminarCon el hambre que tengo me las comeria ahora mismo.
saludos
http://lacocinadetemporada.blogspot.com.es/
Pues venga, que nos ponemos manos a la obra y nos hacemos un perolito.... En Aguilar o en Priego.
Eliminar^_^
Besos 2.0
Estas migas de pan lo hace mucho mi abuela, y con harina también se puede hacer. De las dos maneras me encanta. Menudo empacho cojo cuando me lio con ellas porque me gusta muchisimo. Besos..
ResponderEliminaranda mi alma, que pinta, me encanta las migas, siempre las hace mi padre, que ricas madre mia, enhorabuena hijo, que mano tienes. Besitos
ResponderEliminarqué buenas!!! y hoy apetece mucho, bsts
ResponderEliminarHola Francisco! Por que tu lo vales, tengo 2 premios para ti, recógelos en mi blog.
ResponderEliminarEnhorabuena!!!
Un beso
http://palvientretodoloqueentre.blogspot.com.es/2012/12/2-premios-mas-para-el-blog.html