“Cuanto
más se eleva un hombre, más pequeño les parece a los que no saben volar.”
Es
difícil verme en Msdonal o en Burriking comiendo, muy difícil. Pero
precisamente el único día que en los últimos cinco años se me pudo ver por
allí, conocí a un niño, que se sentó en mi mesa a esperar mientras su madre
pedía su juguete, que además traía un menú. Los niños son geniales, no temen a
nada, ni necesitan presentación para iniciar una conversación…
-¿tú
no comes? Me preguntó, - Claro, estoy esperando a mi novia, ella me traerá la
comida. ¿Ves esa niña? Esa es mi novia. – Mi madre es esa de ahí, me va a traer
un juguete de Batman.
El
niño no tenía más de 5 años, pero era genial; una sonrisa de oreja a oreja y
los ojos le brillaban… jajaja estaba feliz, esperaba su juguete.
-¿Cuál
es tu súper héroe preferido? Le pregunté. – Superman, porque puede volar. Yo
también puedo volar, muevo los brazos así y vuelo… jajaja
Y
se fue volando, al lado de su madre. Luego, pasó por mi lado con su juguete, me
miró y solo me sonrió. No le pude decir que yo también puedo volar…
Hoy
empanada de carne, mmmm!!!!! Que rica, ¿cocinamos?
Ingredientes:
800 Gr. de carne de
ternera
1 Cebolla
1 Pimiento Rojo
1 Pimiento verde
200 Ml. de vino blanco
3 Huevos
3 Dientes de ajo
Aceitunas
Sal y pimienta
Elaboración:
Para
la masa hemos utilizado, 600 Gr. de harina de fuerza, 1 sobre de levadura, 200
Ml. de aceite de oliva, 1 vaso de agua tibia, 1 yema de huevo, sal. Mezclamos
todo y amasamos bien…
Dejamos
reposar la masa mientras preparamos la carne.
Rehogamos
la cebolla, los ajos… añadimos el pimiento y sofreímos bien.
Mientras
ponemos los huevos a cocer.
Incorporamos la carne y al mismo tiempo que la
mezclamos con el sofrito la vamos deshaciendo de su forma original. Sal
pimentamos. Añadimos el vino y dejamos reducir.
¿Ha reducido el vino? Ya tenemos nuestra carne
lista para la empanada, solo nos quedará añadirle los huevos cocidos y las
aceitunas picad@s.
En la bandeja del horno colocamos el papel para
cocina y extendemos parte de la masa. Vamos repartiendo bien la carne, dejamos
unos 2 cm alrededor de la masa sin rellenar…
Colocamos parte de la masa que nos queda,
cubriendo por completo la parte del relleno. La masa de arriba debe ser más
pequeña que la inferior, unos 2 cm aprox.
Dejaremos un poco de masa para decorar nuestra empanada.
Vamos doblando la masa inferior hacia arriba y
cerrando la empanada, como en la fotografía. Una vez que tengamos nuestra
empanada cerrada, la decoraremos al gusto. Precalentamos el horno a 180 ºC
durante 15 minutos.
Para finalizar, antes de hornear nuestra
empanada, la pintaremos con una brocha de cocina y un huevo batido, para darle
el toque final.
25 minutos al horno a 170 ºC y lista.
Tiempo de preparación: 60 minutos.
Dificultad: Media.
La Cocinera es María del Rocío Romero.
Presentación by Francisco Romero.
alaa!! otro desayuno que se me ha fastidiado al ver tu empanada. Yo que estaba tan contenta con mi tostadica de pavo... pa que y pa que... jejeje. Un beso y buen finde! :)
ResponderEliminarjajajaja .... guarda la empanada para el almuerzo, como yo. La tostada no la perdono, que es también superior, con el cafelito. Buen finde guapa. ^_^
EliminarBesos 2.0
Uhm, como me gusta la empanada, se nota que mis raíces son gallegas.
ResponderEliminarAsí de carne está muy buena, pero a mi me gustan todas.
Besos
Sara
Jejeje a mi también me gustan todas... ^_^
EliminarBesos 2.0
hola Francisco
ResponderEliminaruna empanada de lujo! qué rica
bs
Gracias Claudia, un lujo son vuestro comentarios. ^_^
EliminarBesos 2.0
Una empanada que no tiene nada que envidiar a las gallegas, la masa te ha quedado estupenda y ese relleno de lujo. Yo nunca le pongo huevo cocido, no se costumbres. Me llevaria un trocito......uffffffff no puedo, !que pena!.....jajjja besiños
ResponderEliminarGracias Silvia, la próxima te mando un trozo, palabra... ^_^
EliminarBesos 2.0
Un lujo de empanada que pinta de rica tiene tanto la masa como el relleno me encanta besos
ResponderEliminarummm que bueno este plato,estupendooooo,sisi······
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