“Amb
tot va bé la patata, puix és menjar que no mata.”
Oda
a la independencia: “Yo me lo guiso, yo me lo como.”
Patatas
con calamares, almejas y fideos, un plato consistente, rico y muy baratito,
además de facilísimo de elaborar. Un plato espectacular para este tiempo de
frío, crisis y recortes.
Nosotros
lo hemos acompañado de un vinito de la tierra, unas aceitunas partías, que
están de escándalo y de postre unas “granás “ que alegran los sentidos.
¿Nos
remangamos? Venga que hace tiempo que no preparamos una recetita de Mi Cocina
2.0… Buen provecho.
¡Ah! jejeje, iba a empezar la receta hablando de Cataluña, independencia sí, independencia no... Podemos cambiar el nombre a las cosas, incluso podemos cambiar las cosas. De hecho cambiamos continuamente, las cosas de sitio, unas por otras, y cuando ya no nos sirven, las tiramos. Cambiar a veces, puede ser bueno...
Pero digo yo, si Barcelona es la novena provincia de Andalucía, ¿Qué va a hacer Cataluña sin Barcelona? jajajaja
¡¡¡Cocinemos!!!
¡Ah! jejeje, iba a empezar la receta hablando de Cataluña, independencia sí, independencia no... Podemos cambiar el nombre a las cosas, incluso podemos cambiar las cosas. De hecho cambiamos continuamente, las cosas de sitio, unas por otras, y cuando ya no nos sirven, las tiramos. Cambiar a veces, puede ser bueno...
Pero digo yo, si Barcelona es la novena provincia de Andalucía, ¿Qué va a hacer Cataluña sin Barcelona? jajajaja
¡¡¡Cocinemos!!!
Ingredientes:
(Para 4 personas)
3 Patatas
1 Tomate
1 Pimiento verde
3 Dientes de ajo
1 Cebolla
250 Gr. de calamares
250 GR. de almejas
100 Gr. de fideos
1 Pastilla de caldo de
pescado
125 Ml. de aceite de
oliva de Aguilar
Colorante
Pimentón dulce
Laurel y sal
Elaboración:
Rehogamos
bien la cebolla, ajos, pimiento y tomate (todo bien picadito)
Añadimos
los calamares, le damos una vueltecita…
Incorporamos
las patatas, 1 litro de agua, las almejas, laurel, pimentón dulce y sal (al
gusto). Dejamos cocer durante unos 15 minutos al máximo de fuego…
…¿las
patatas ya están tiernas? Pero no demasiado, no queremos que se deshagan. Vamos
a añadirle a nuestro guiso los fideos…
la pastilla de caldo y el colorante, dejamos 10
minutos aproximadamente y ¡listo!
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Dificultad: Baja.
Coste: Bajo.
Nos vuelves a deleitar con un plato exquisito, fácil y económico..! Lo estaba esperando..jeje
ResponderEliminarSaludos sevillanos..!!
Gracias a tí, por estar ahí, por tus comentarios y apoyo... estoy seguro que cuando cocines estas patatas te saldrán geniales, ya me cuentas guapa. Un beso.
EliminarOhhhh, cómo los prepara mi madre... me dan ganas de llorar... y de reir... de lo bueno que está este guiso. Ahora me ha dado unas ganas tremendas de comerlo, así que me voy al super a comprar las almejitas y los calamares.
ResponderEliminar"Mu" buena la referencia a Cataluña.
Besitos
Reir mejor que llorar Laly, pero llorar de esa manera tampoco está mal ¿verdad? venga cocinéate unas papas con calamares y que sea lo que Dios quiera... jejeje
EliminarBesos 2.0 ^_^
Hola!!! menudo guiso mas bueno nos traes hoy! ademas con el frio que hace viene fenomenal! Un beso :)
ResponderEliminarPue sí, pue sí.... calentito esto está de miedo. ^_^
EliminarBesos 2.0
Hola, que delicioso guiso, estupenda receta para acompañarlas también con tus grandes aceitunas de la entrada anterior. Saludos Francisco..!!
ResponderEliminarHola Guapísima, como me gusta verte por aquí.... Maite que no falte!
EliminarGracias!!! ^_*
Besos 2.0
un guiso rico, rico...y de politica mejor no hablar, con este panorama... bsts
ResponderEliminarQue razón tienes, mejor hablamos de patatas, calamares, almejitas, etc.... jajajaja
EliminarPero ¿que sería de este plato si los calamares dijeran que se quieren ir de la receta? jajajajaja
^_^
Besos 2.0
Hola Francisco!!! Que alegría verte cocinar de nuevo y encima este peazo de plato. Espero que te vaya bien el curro, bssss.
ResponderEliminarHola Silvia, aprovechando que estoy en turno de noche unas semanas y aunque duermo menos tengo todo el día para hacer cosas.
EliminarGracias guapísima!!! ^_*
Besos 2.0
Un guiso estupendo me gustan las verduras que te veo enla sartén.------
ResponderEliminarEste es de los guisos que mas me gustan, caseros, calentitos y ricos
ResponderEliminartienes razon estos guisos son fantasticos............plato único............estupendo, los comeria todos los dias, besitos
ResponderEliminarNo te has equivocado, me ha salido riquísimo..un éxito, con eso te lo digo todo.
ResponderEliminarQué bien nos alimentas..!!
un abrazo sevillano..!!
¡Madre mía! Con este plato se pierde la cabeza. Está impresionante, no voy a poder quitármelo de la cabeza tan fácil.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde.
Esta receta va a mi libreta, dentro de poco la haré.
ResponderEliminarTe he dejado una sorpresa en mi blog:
www.cosillasdepasilda.blogspot.com
saludos.
Hola!! Me encantan tus recetas, tengo una sorpresa para ti en mi blog, ven a recogerlo. Un beso
ResponderEliminarhttp://palvientretodoloqueentre.blogspot.com.es/2012/11/segundo-premio.html