Hazte Socio

miércoles, 28 de noviembre de 2012

Papas fritas con tomate


“Si quieres ser ave, vuela, si quieres ser gusano, arrástrate, pero no grites cuando te aplasten."

ODA A LAS PAPAS FRITAS
Chisporrotea en el aceite hirviendo la alegría del mundo:
Las papas fritas entran en la sartén como nevadas plumas de cisne matutino
y salen semidoradas por el crepitante ámbar de las olivas.
El ajo les añade su terrenal fragancia, la pimienta, polen que atravesó los arrecifes, y vestidas de nuevo con traje de marfil, llenan el plato con la repetición de su abundancia y su sabrosa sencillez de tierra.

Ingredientes:
1 Kg. de patatas
1 Kg. de tomate
2 Cebollas
2 Pimientos
2 Huevos
125 Ml. de aceite de oliva
1 Pastilla de caldo de verdura
Sal





Elaboración:
Rehogamos la cebolla y el pimiento…

…añadimos el tomate natural y dejamos que el tomate vaya friendo.

Mientras, vamos friendo las patatas en abundante aceite.

Nuestro sofrito va tomando forma, ¡mmmmm! como huele…

Esta es una comida muy sencilla y humilde, pero el resultado es toda una experiencia.

Que fácil ¿verdad? … añadimos las patatas fritas y le damos una vueltecita.

Un toque extra… extendemos un par de huevos y listo!!!!

¡Qué frío haceeeee!





Tiempo de preparación: 40 minutos.
Dificultad: Baja.
Coste: Bajo.

21 comentarios:

  1. Que plato mas ricooooo, Francisco! Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. lo más sencillo siempre es lo más rico, me encanta esta cazuela, bsts

    ResponderEliminar
  3. Ay que bueno señor!! ahora mismo me comia un plato de estos para almorzar en condiciones jejeje. Un beso :)

    ResponderEliminar
  4. Pero que buena pinta!!! Si al final, con pocos ingredientes se pueden hacer maravillas como esta!! Un beso!!

    ResponderEliminar
  5. Las recetas mas cencillas siempre son las mas buenas. Me alegra saber que sigues por aqui, pues para trabajar tanto hay que alimentarse bien con estos buenos platos. BESOS GUAPO..!

    ResponderEliminar
  6. Este plato es sencillamente sensacional, si las patatas fritas merecen una oda y que si la merecen, este merece 4 más.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  7. esas patatas panadera me encantan,…. que rico un buen plato de lo presentado

    ResponderEliminar
  8. Este plato sí que me recuerda a mi abuela, me encantaba, qué bien que nos recuerdes estas recetas..!!
    Un beso 2.0

    ResponderEliminar
  9. Ya ves que sencillo es y que rico esta...
    Me encanta este plato
    Que buena pinta :-)

    ResponderEliminar
  10. Cómo me ha recordado a las que me hacía mi abuela de pequeña. Sencilla pero riquísima. Con los huevos cuajados y mucho pan...uumm

    ResponderEliminar
  11. Cuando puedas pásate por mi blog, tienes un premio esperándote!! Un beso!!
    http://disfrutadelacocinaconmarta.blogspot.com.es/2012/12/un-nuevo-premio-para-el-blog.html

    ResponderEliminar
  12. Te han concedido un premio, pásate por nuestro blog unsuenodulce.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  13. Te han concedido un premio, pásate por nuestro blog unsuenodulce.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  14. Pásate por nuestro rinconcito http://biendespachao.blogspot.com.es/2013/01/premio-best-blog.html que has entrado en la cadena de Premios Best Blog. Besos.

    ResponderEliminar
  15. Este plato es de los clásicos que le gustan a todo el mundo.
    Hacía tiempo que no pasaba por aquí, es que no se llega a todo

    ResponderEliminar
  16. Gracias a tod@s por vuestros comentarios..... muy pronto volveré con energías renovadas y muchas ganas de poder compartir nuestras cocinas.
    Besos 2.0

    ResponderEliminar
  17. Que platitoooo que rico y sano,y calentito apetece mucho.Besos

    ResponderEliminar
  18. Me hago seguidora de tus papas fritas con tomate y de tu blog!

    ResponderEliminar
  19. se me acaba de hacer la boca agua. mi madre hacía mucho esta recetra cuando éramos pequeños y había unas pocas bocas que alimentar. le salían riquisimas.esta noche cenamos papas con tomate y así le rindo un pequeño homenaje. su nieta las va a probar.

    Gracias Curro.

    Mas adelante y con mas tranquilidad, le echaré un vistazo a las recetas que tienes por aquí.

    ResponderEliminar

Deja aquí tu comentario