“Si quieres ser ave, vuela, si quieres ser gusano, arrástrate, pero no grites cuando te aplasten."
ODA
A LAS PAPAS FRITAS
Chisporrotea
en el aceite hirviendo la alegría del mundo:
Las
papas fritas entran en la sartén como nevadas plumas de cisne matutino
y
salen semidoradas por el crepitante ámbar de las olivas.
El
ajo les añade su terrenal fragancia, la pimienta, polen que atravesó los
arrecifes, y vestidas de nuevo con traje de marfil, llenan el plato con la
repetición de su abundancia y su sabrosa sencillez de tierra.
Ingredientes:
1 Kg. de patatas
1 Kg. de tomate
2 Cebollas
2 Pimientos
2 Huevos
125 Ml. de aceite de
oliva
1 Pastilla de caldo de
verdura
Sal
Elaboración:
Rehogamos
la cebolla y el pimiento…
…añadimos
el tomate natural y dejamos que el tomate vaya friendo.
Mientras, vamos friendo las patatas en
abundante aceite.
Nuestro sofrito va tomando forma, ¡mmmmm!
como huele…
Esta es una comida muy sencilla y
humilde, pero el resultado es toda una experiencia.
Que fácil ¿verdad? … añadimos las patatas
fritas y le damos una vueltecita.
Un toque extra… extendemos un par de
huevos y listo!!!!
¡Qué frío haceeeee!
Tiempo de preparación: 40 minutos.
Dificultad: Baja.
Coste: Bajo.
Que plato mas ricooooo, Francisco! Un abrazo
ResponderEliminarlo más sencillo siempre es lo más rico, me encanta esta cazuela, bsts
ResponderEliminarAy que bueno señor!! ahora mismo me comia un plato de estos para almorzar en condiciones jejeje. Un beso :)
ResponderEliminarPero que buena pinta!!! Si al final, con pocos ingredientes se pueden hacer maravillas como esta!! Un beso!!
ResponderEliminarLas recetas mas cencillas siempre son las mas buenas. Me alegra saber que sigues por aqui, pues para trabajar tanto hay que alimentarse bien con estos buenos platos. BESOS GUAPO..!
ResponderEliminarUno de los platos mas ricos besos
ResponderEliminarEste plato es sencillamente sensacional, si las patatas fritas merecen una oda y que si la merecen, este merece 4 más.
ResponderEliminarBesitos.
esas patatas panadera me encantan,…. que rico un buen plato de lo presentado
ResponderEliminarEste plato sí que me recuerda a mi abuela, me encantaba, qué bien que nos recuerdes estas recetas..!!
ResponderEliminarUn beso 2.0
Ya ves que sencillo es y que rico esta...
ResponderEliminarMe encanta este plato
Que buena pinta :-)
Cómo me ha recordado a las que me hacía mi abuela de pequeña. Sencilla pero riquísima. Con los huevos cuajados y mucho pan...uumm
ResponderEliminarCuando puedas pásate por mi blog, tienes un premio esperándote!! Un beso!!
ResponderEliminarhttp://disfrutadelacocinaconmarta.blogspot.com.es/2012/12/un-nuevo-premio-para-el-blog.html
Te han concedido un premio, pásate por nuestro blog unsuenodulce.blogspot.com.es
ResponderEliminarQué bueno! esto lo hago en casa seguro :)
ResponderEliminarPásate por nuestro rinconcito http://biendespachao.blogspot.com.es/2013/01/premio-best-blog.html que has entrado en la cadena de Premios Best Blog. Besos.
ResponderEliminarEste plato es de los clásicos que le gustan a todo el mundo.
ResponderEliminarHacía tiempo que no pasaba por aquí, es que no se llega a todo
Gracias a tod@s por vuestros comentarios..... muy pronto volveré con energías renovadas y muchas ganas de poder compartir nuestras cocinas.
ResponderEliminarBesos 2.0
Que platitoooo que rico y sano,y calentito apetece mucho.Besos
ResponderEliminarMe hago seguidora de tus papas fritas con tomate y de tu blog!
ResponderEliminarse me acaba de hacer la boca agua. mi madre hacía mucho esta recetra cuando éramos pequeños y había unas pocas bocas que alimentar. le salían riquisimas.esta noche cenamos papas con tomate y así le rindo un pequeño homenaje. su nieta las va a probar.
ResponderEliminarGracias Curro.
Mas adelante y con mas tranquilidad, le echaré un vistazo a las recetas que tienes por aquí.