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miércoles, 6 de marzo de 2013

Estofado de ternera con patatas



“Nada acaba del todo; cada cosa se detiene para volver a empezar.”

Han pasado unos meses desde la última entrada en este blog, y a pesar de ello, nos han visitado cada vez más personas, tenemos nuev@s amig@s y seguimos creciendo y aprendiendo… ¡Gracias!
Os traemos hoy un guiso de toda la vida, fácil de cocinar, muy rico y bastante económico, con carne de ternera (nada de caballo ¿eh?) y unas patatas de la tierra, tan utilizadas en nuestra cocina…
Aunque muy pronto empezaré a trabajar de nuevo, espero tener más tiempo para dedicar a Mi cocina y lo más importante, para poder visitar a mis blogs favoritos, fuente de inspiración y aprendizaje siempre.

…Y como decía Fray Luis de León, ¡mañana examen!



Ingredientes:
750 Gr. de carne de ternera
1 Kg. de patatas
1 Tomate
1 Cebolla
1 Pimiento
250 Gr. de judías verdes
50 Gr. de guisantes
3 Dientes de ajo
1 Ramita de canela
2 Hojas de laurel
250 Ml. de vino blanco
100 Ml. de aceite de oliva
1 Pastilla de caldo de carne
Sal (al gusto)

Elaboración:
En la olla, sofreímos la cebolla, pimiento, ajo y añadimos el tomate…

Añadimos la carne, la sellamos e incorporamos la canela y el laurel al guiso.


Cuando tengamos la carne sellada, añadimos una pizca de sal, la judías verdes, guisantes, el vino y dejamos unos 5 minutos hervir…

¡Ummmm! ¡Como huele!

Las patatas troceadas como en la foto y ponemos el colorante, sal al gusto y cilantro o pimienta.

500 Ml de Agua, cerramos la olla y en 30 minutos… ¡Listo!

Otro plato delicioso, sencillo de elaborar y muy muy baratito…


                http://cocineo.blogspot.com.es/



Tiempo de preparación: 40 minutos.
Dificultad: Baja.
Coste: Bajo.


21 comentarios:

  1. Un estofado de primera!!! me gustan mucho con ternera, queda fenomenal,

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    1. Gracias Maria Jesús, me alegra que te guste y verte por aqui..... ^_*
      Besos 2.0

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  2. Mi madre lo hace casi casi igual, ella no le pone guisantes pero aun asi esta muy rico y perefcto para el invierno. Un beso :)

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  3. Me gusta y acompañarlo con una guarnición de arroz.
    bs

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    1. Hola Claudia!! con arroz.... habrá que probarlo. ^_*
      Besos 2.0

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  4. Mi favorito, que pinta mas rica tiene! Para chuparse los dedos!
    Un abrazo!

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    1. Hola Mika!!! ¿tu favorito? ¿el blog o el plato? jejeje
      Gracias por estar ahí.... ^_*
      Besos 2.0

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  5. La verdad es que se ha echado de menos estos platos de toda la vida, que ricos!! Un besito!!

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    1. Hola Marta!!! Gracias, yo también he hechao de menos el blogeo y el cocineo.... ^_*
      Besos 2.0

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  6. Me encanta este plato. Yo lo hago prácticamente igual, pero nunca le he puesto la canela.

    Te echaba de menos.
    Besos

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    1. Gracias Chary, siempre estás ahí!!!! en tos laos!!!! jejeje ¡Que grande! no se como lo haces pero eres canela en rama. ^_*
      Besos 2.0

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  7. Que bueno verte por aqui despues de tanto tiempo. Yo también lo hago igual y le añado una alcachofa troceada. Lo de la canela nunca se me ha ocurrido, pues me encanta y seguro que le da un toque muy rico. Yo tambien te echaba de menos, bedos. . .

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    1. Hola Maite!!! mi madre también le pone una alcachofa troceada al plato, pero a mi es que no me gusta. En cambio la canela... la canela pa este plato es como tu presencia en este blog, le da un toque.... ^_*
      Besos 2.0

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  8. Qué ganas tenía de hacer otra de tus ricas recetas, me alegra verte..! Nunca había hecho un estofado con canela, como siempre, dándole un toque diferente y eso me gusta, así que, habrá que probarlo!! ^_*
    Besos 2.0

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  9. hombre ya era hora cuñadito soy gloria ya tenia ganas yo de las recetas de tu madre me gusta todo lo que guisa tu madre porque se parece un poco a mi forma de guisar y me encanta saludala de mi parte un beso

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  10. Que rico!!! Un clásico insuperable!! Me encanta tu blog, por aquí me quedo!!
    Bss

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  11. Vaya pintaza de estofado! Me encantó! Una variante a probar muy pronto!

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  12. Hola Curro.

    Esta receta me la apunto para prepararla en breve, que a mi me da igual q sea agosto, yo los guisos me los como a sopas.
    Tiene una pinta exquisita. Se me hace la boca agua, en serio.

    Un abrazo y felicidades por el blog

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