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miércoles, 15 de agosto de 2012

Solomillo a la castellana



“Dar ejemplo no es la principal manera de influir sobre los demás; es la única manera.”

En las cartas de los bares de tapas andaluces, no te será fácil elegir entre las distintas variedades de solomillos que las adornan. Solomillo al Roquefort, solomillo a la pimienta, solomillo al whisky…todos son geniales, capaces de satisfacer el paladar más exigente.  Nosotros hemos elegido este porque nos parece el más espectacular, por su elaboración, sencillez y sabor.
Precisamente ayer, en Triana, saltaron todas las alarmas de mis sentidos más culinarios,  probé un solomillo que hizo que me viera en la necesidad de mostraros este plato tan típico y singular.  
3, 30 € tapa de solomillo a la castellana y cerveza a 1 ºC.  Creo que es digno de mencionar, y según el sitio la tapa puede incluso “asustar” de grande amigos…





Ingredientes: 
500 Gr. de solomillo de cerdo
200 Gr. de setas
50 Gr. de jamón serrano
100 Gr. de gambas
1 Cebolla
3 Dientes de ajo
Aceite de oliva
200 Ml. De vino blanco
Sal y pimienta





Elaboración:

Salpimentamos la carne, la sellamos y reservamos…


…Rehogamos la cebolla, ajo, jamón.


Añadimos las setas, y cuando esté bien doradita, incorporamos los solomillos.


Añadimos el vino, las gambas y perejil…


… Vamos a dejar reducir el vino y listo.





Tiempo: 30 minutos.
Dificultad: fácil.

El cocinero es Eduardo Romero.
Presentación by Francisco Romero.


13 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Mejor dos Isabel, que con una rueda no anda un carro... ^_*
      besos*****

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  2. ¡Anda qué rica receta!
    Olé por ella !!!
    Un abrazo
    Joan i Sara

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  3. Pues una receta genial, carne, verduras y pescado............"todo juntoo", una combinacion estupenda, me llevo la receta, gracias, besitos

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    1. Si ¿verdad?... a mi me encanta este plato. Me tienen en el bote con un solomillito de estos. ^_^
      besos*****

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  4. Un lujo de receta, que cosa tan rica has preparado me cenaba un plato besos

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  5. Hola Francisco!!! Me he venido a ver que cocinas y este plato tiene que estar buenísimo y repleto de sabores y si lo acompañas de una buena cerveza, apaga y vamonos. Yo me quedo también de seguidora, bssss.

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    1. Hola Silvia, Gracias y bienvenida. Me gusta compartir y aprender, y seguro que será divertido...
      ^_^ besos*****

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  6. Impresionante este plato! He hecho un breve recorrido por tu blog y tienes muy bue gusto escogiendo recetas tradicionales y estupendas, esta de momento me la guardo para mañana que voy a hacerla que me ha gustado mucho y me quedo por aquí para conocer mucho mejor tu blog.
    Saludos!

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    1. Como buena sevillana (eres sevillana ¿no?) jajaja... conocerás bien todos estos platos y seguro que sabrás darle tu toque personal y triunfarás con el solomillo a la castellana. ¿me lo cuentas? ^_^
      besos 2.0

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  7. que manitas que tienes y que pinta tanrica la copio ¡bale' besos

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