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jueves, 9 de agosto de 2012

Paella de marisco


“No, no cierres los ojos…”

Os recomiendo que leáis una Oda a la Paella que encontré hace unos días y que nos animó a cocinarla, hoy os la traemos…

Oda a la Paella

“En toda buena paella,
el arroz no ha de faltar,
si se precia ha de llevar
este cereal estrella.
La Albufera, tiene la huella
del ingenioso manjar,
la leyenda ha de avalar
que un agricultor anónimo
arrocero por seudónimo,
así la quiso nombrar.”




Ingredientes:
(Para 4 personas)

250 Gr. de carne de cerdo
250 Gr. de calamares
250 Gr. de salmón
250 Gr. de gambones
250 Gr. de almejas
250 Gr. de mejillones
500 Gr. de arroz
100 Ml. de aceite de oliva
125 Ml. de vino blanco Montilla-Moriles  
2 Tomates
3 Dientes de ajo
2 Pimientos
1 Pastilla de caldo de pescado
Laurel, sal y colorante




Elaboración:
Picamos bien los pimientos, ajos y sofreímos junto a la carne.


Añadimos el tomate y lo rehogamos bien…


Mientras, en una marmita vamos a poner un litro de agua, las almejas y mejillones a hervir. Posteriormente en el mismo agua ponemos las cabezas de los gambones, dejamos hervir durante 5 minutos y colamos bien el caldo que posteriormente usaremos…


En el perol, añadimos los calamares, salmón, gambones, laurel y el vino…


Dejamos reducir, y sin prisa pero sin pausa añadimos el caldo (1 litro), colorante y la pastilla de caldo de pescado…


…cuando empiece a hervir, añadimos el arroz y cuando le falte poco, le colocamos los mejillones, unas gambas para decorar, pimientos, Ojalá pudierais oler esto!!! ya falta poco… Bajamos el fuego y movemos de vez en cuando el perol, (no nos gusta que se pegue).


A disfrutarla!!!






Tiempo de preparación: 60 minutos.
Dificultad: Media.

La Cocinera es Carmen Cosano Molina.
Presentación by Francisco Romero Cosano.




Esta receta es para el concurso de recetas libres 




9 comentarios:

  1. Pero chico, menuda competencia, ya me has quitado el premio y la ilusión de ganar el concurso, ja ja.. Pedazo paella, ahora mismo me planto en tu casa para comer, que buenisima pinta..!!

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    1. No tienes pinta tú de perder la ilusión por tan poca cosa... el premio ¿lo compartimos? jajaja
      Venga veniros pá cá, que donde comen 4 comen 6, aquí es "cuchará y paso atrás" ^_*
      bss*****

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  2. Si señor que pedazo de paella, de concurso claro que si. Hay que probarla...guardanos un platito.
    Y gracias por pasarte por nuestro blog, aprenderemos mucho y sobre todo disfrutaremos !
    Un abrazo
    Joan i Sara

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  3. Muchas gracias, la verdad es que nunca me imaginé que disfrutaría tanto con esto, como lo estoy haciendo, sabéis de que os hablo ¿verdad?. Si lo sé, blogeo antes...palabra!!! ^_*

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  4. Un 10 para esta paella, te ha quedado estupenda me encanta besos

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  5. Menudo lujo de paella, no le falta detalle, besos

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  6. Hola Francisco gracias por tu aportacion el otro dia no puede acceder a tu blog pero hoy ya estoy aqui espero que hayas dejado un platico de esta rica paella para el jurado que veo que lo va a tener muy dificil pues todos habeis echo unas peazos de recetas
    te deseo mucha suerte
    un saludo

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    Respuestas
    1. Hacemos una grande y Fiesta!!!!! jajaja Es un concurso chulo, y es verdad que hay unos platos geniales, disfrutamos haciendo esto y se nota. ^_^
      besos*****

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