“No,
no cierres los ojos…”
Os
recomiendo que leáis una Oda a la Paella que encontré hace unos días y que nos
animó a cocinarla, hoy os la traemos…
Oda a la Paella
“En toda buena
paella,
el arroz no ha de faltar,
si se precia ha de llevar
este cereal estrella.
La Albufera, tiene la huella
del ingenioso manjar,
la leyenda ha de avalar
que un agricultor anónimo
arrocero por seudónimo,
así la quiso nombrar.”
el arroz no ha de faltar,
si se precia ha de llevar
este cereal estrella.
La Albufera, tiene la huella
del ingenioso manjar,
la leyenda ha de avalar
que un agricultor anónimo
arrocero por seudónimo,
así la quiso nombrar.”
Ingredientes:
(Para 4 personas)
250 Gr. de carne de
cerdo
250 Gr. de calamares
250 Gr. de salmón
250 Gr. de gambones
250 Gr. de almejas
250 Gr. de mejillones
500 Gr. de arroz
100 Ml. de aceite de
oliva
125 Ml. de vino blanco Montilla-Moriles
2 Tomates
3 Dientes de ajo
2 Pimientos
1 Pastilla de caldo de
pescado
Laurel, sal y colorante
Elaboración:
Picamos
bien los pimientos, ajos y sofreímos junto a la carne.
Añadimos el tomate y lo
rehogamos bien…
Mientras, en una marmita
vamos a poner un litro de agua, las almejas y mejillones a hervir.
Posteriormente en el mismo agua ponemos las cabezas de los gambones, dejamos
hervir durante 5 minutos y colamos bien el caldo que posteriormente usaremos…
En el perol, añadimos
los calamares, salmón, gambones, laurel y el vino…
Dejamos reducir, y sin
prisa pero sin pausa añadimos el caldo (1 litro), colorante y la pastilla de
caldo de pescado…
…cuando empiece a hervir,
añadimos el arroz y cuando le falte poco, le colocamos los mejillones,
unas gambas para decorar, pimientos, Ojalá pudierais oler esto!!! ya falta poco… Bajamos el fuego y movemos
de vez en cuando el perol, (no nos gusta que se pegue).
A disfrutarla!!!
Tiempo de preparación: 60 minutos.
Dificultad: Media.
La Cocinera es Carmen Cosano Molina.
Presentación by Francisco Romero Cosano.
Esta receta es para el
concurso de recetas libres
Pero chico, menuda competencia, ya me has quitado el premio y la ilusión de ganar el concurso, ja ja.. Pedazo paella, ahora mismo me planto en tu casa para comer, que buenisima pinta..!!
ResponderEliminarNo tienes pinta tú de perder la ilusión por tan poca cosa... el premio ¿lo compartimos? jajaja
EliminarVenga veniros pá cá, que donde comen 4 comen 6, aquí es "cuchará y paso atrás" ^_*
bss*****
Si señor que pedazo de paella, de concurso claro que si. Hay que probarla...guardanos un platito.
ResponderEliminarY gracias por pasarte por nuestro blog, aprenderemos mucho y sobre todo disfrutaremos !
Un abrazo
Joan i Sara
Muchas gracias, la verdad es que nunca me imaginé que disfrutaría tanto con esto, como lo estoy haciendo, sabéis de que os hablo ¿verdad?. Si lo sé, blogeo antes...palabra!!! ^_*
ResponderEliminarUn 10 para esta paella, te ha quedado estupenda me encanta besos
ResponderEliminarMenudo lujo de paella, no le falta detalle, besos
ResponderEliminarGracias Sofia, estaba rica si... ^_^
Eliminarbesos*****
Hola Francisco gracias por tu aportacion el otro dia no puede acceder a tu blog pero hoy ya estoy aqui espero que hayas dejado un platico de esta rica paella para el jurado que veo que lo va a tener muy dificil pues todos habeis echo unas peazos de recetas
ResponderEliminarte deseo mucha suerte
un saludo
Hacemos una grande y Fiesta!!!!! jajaja Es un concurso chulo, y es verdad que hay unos platos geniales, disfrutamos haciendo esto y se nota. ^_^
Eliminarbesos*****