“Cuando
el hambre da calor, la patata es un refresco.”
Como
aperitivo o acompañamiento son ideales las papas al ajillo. Un plato humilde
pero capaz de dar valor a cualquier carne o pescado.
No
somos capaces de determinar el origen, ni procedencia de este plato, que
seguramente y paralelamente se ha ido cocinando allí donde la papa ha sido un
alimento básico y fundamental. Aunque hay que mencionar, que con variantes en
su elaboración, esta receta está muy relacionada con la provincia de Jaén. Así
pues, en este blog de cocina tradicional andaluza, defenderemos las papas al
ajillo como plato típico de esta provincia y capital del mundo del aceite de
oliva.
¡Viva el olor a ajo!
Ingredientes:
600 Gr. de patatas
4 Dientes de ajo
250 Ml. de vino blanco
500 Ml de Agua
1 Pastilla de caldo de
ave
Pimienta, Hierbas
provenzales
Elaboración:
Cortamos
las patatas en forma de medallón y los ajos en láminas. Rehogamos los ajos,
añadimos las patatas, pimienta, hierbas provenzales…
…el
vino, agua y la pastilla de caldo de ave. Dejamos cocer a fuego medio, unos 25
minutos, hasta que las patatas estén en su punto.
Tiempo:
30 minutos.
Dificultad:
fácil.
El cocinero es Eduardo
Romero.
Presentación y Francisco
Romero.
Esto tiene que estar de cine con una cervezaca bien fria. Un entrante perfecto, un beso :)
ResponderEliminarNosotros lo preparamos para acompañar los solomillos a la castellana, pero una tapita así como tú dices cayó también...jajaja ^_*
EliminarBesos*****
QUE BUENASSSSSSSSSSSSSSS Y MENUDA PINTA.BESOS
ResponderEliminarGracias, están ricas si....^_^
EliminarBesos*****
Pero que tapas mas ricas que nos preparas, como tú dices, muy buena para acompañar al solomillo. Nunca te has planteado montar un bar de tapas..?? Pues no lo dudes, se te da muy bien, ja ja , besos..!
ResponderEliminarPues sí, habrá que ir pensando hacer algo de eso...con lo que saque por la venta de mi libro, montaré un bar de tapas en el centro de Sevilla o Córdoba.jajajaja!!!! ^_^
EliminarGracias guapa. Besos*****