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martes, 21 de agosto de 2012

Muslos de pollo al horno



Poder disfrutar de los recuerdos de la vida es vivir dos veces.” 

Después de unos días sin recetas (hemos estado trabajando en nuevos proyectos relacionados con este blog), volvemos a la carga con un plato que nos ha pedido un amigo, y como aquí estamos para nuestr@s amig@s... dicho y hecho.
En Aguilar hay gran tradición en la elaboración de pollos asados, y hay varias pollerías ambulantes que recorren las Ferias y Fiestas de toda Andalucía, con nuestra denominación de origen. Un saludo para todos ellos y nuestro pequeño homenaje y recuerdo para “El rey del Pollo”. Un día os mostraremos una de sus  recetas que os dejará con la boca abierta. Pero eso será otro día…




Ingredientes:
(Para 4 personas)

4 Traseros (muslos y contra muslos)
1 Cabeza de ajos
1 Pastilla de caldo de ave
300 Ml de vino blanco de rama
Aceite de oliva virgen extra de Aguilar
Orégano, comino
Laurel y pimienta molida
3 Patatas (guarnición)





Elaboración:
Precalentamos el horno a 180 ºC durante 20 minutos. Cortamos las patatas en forma de medallón y gorditas… colocamos las patatas y los muslos en la bandeja. Añadimos el orégano, comino.
En el mortero majamos el ajo con una pizca de sal y añadimos el aceite, vino y la pastilla de caldo de ave…mezclamos bien y repartimos en los muzlos con una cuchara.


Al horno durante 90 minutos a 180 ºC.


Le damos la vuelta a los muslos cada 30 minutos… aunque los tiempos y temperatura dependerá del tipo de horno.


Servimos con unos pimientos fritos…


¡A disfrutarlo!




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Tiempo de preparación: 90 minutos.
Dificultad: Baja.

La Cocinera es Carmen Cosano Molina.
Presentación by Francisco Romero Cosano.



14 comentarios:

  1. Chiquillo que buena pinta! Yo soy mas de pechuga pero no me dejaria esto en el plato ni loca!! Un beso :)

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    1. Gracias chiquilla!!! Eso mismo he hecho yo, jajaja no dejar en el plato na más que huesos... ^_^
      besos*****

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  2. Fenomenal receta, con la que siempre se acierta.
    Un abrazo
    Joan i Sara

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    1. Gracias familia, la verdad es que ¿a quién no le gusta el pollo? ^_^
      Un abrazo*****

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  3. Qué rico y qué sabroso tienen que estar esos muslos!! mmm para chuparse los dedos..

    Saludos Romeros

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    1. Estaban, estaban!!!! a ver si un día hacemos unos parecidos... ^_*
      besos Romeros

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  4. Hola Francisco!!! Te ha quedado genial, que doradito y con mucho ajo como me gusta a mi, bssss.

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    1. Hola Silvia, es que por donde primero tienen que entrar es por los ojos ¿verdad?... y además estaban riiiiiiicos!!!! ^_^
      besos*****

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  5. Unos muslos con una pinta que invita a meter la mano atraves de la pantalla, pero esas patatas tienen que estar para chuparse los dedos, besos

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    1. Yo me he dao mas de un cabezazo con el monitor por querer oler algunas de tus recetas Adita...
      ^_* jejeje

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  6. Ayyy, que ricos!!! Y lo bonitas que te salen las fotos. Nunca he publicado una entrada con muslos asados porque me salen feísimas.

    Besos

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    1. Hola Laly, Los mejores fotógrafos del mundo tienen que hacer decenas de fotografías para obtener una buena. Yo hago cientos para obtener una mala y a veces no me sale ni la mala. ^_^

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