“Poder disfrutar de los recuerdos de la vida es
vivir dos veces.”
Después
de unos días sin recetas (hemos estado trabajando en nuevos proyectos
relacionados con este blog), volvemos a la carga con un plato que nos ha pedido
un amigo, y como aquí estamos para nuestr@s amig@s... dicho y hecho.
En
Aguilar hay gran tradición en la elaboración de pollos asados, y hay varias
pollerías ambulantes que recorren las Ferias y Fiestas de toda Andalucía, con nuestra
denominación de origen. Un saludo para todos ellos y nuestro pequeño homenaje y
recuerdo para “El rey del Pollo”. Un día os mostraremos una de sus recetas que os dejará con la boca abierta. Pero
eso será otro día…
Ingredientes:
(Para 4 personas)
4 Traseros (muslos y
contra muslos)
1 Cabeza de ajos
1 Pastilla de caldo de
ave
300 Ml de vino blanco de
rama
Aceite de oliva virgen
extra de Aguilar
Orégano, comino
Laurel y pimienta molida
3 Patatas (guarnición)
Elaboración:
Precalentamos
el horno a 180 ºC durante 20 minutos. Cortamos las patatas en forma de medallón
y gorditas… colocamos las patatas y los muslos en la bandeja. Añadimos el
orégano, comino.
En
el mortero majamos el ajo con una pizca de sal y añadimos el aceite, vino y la
pastilla de caldo de ave…mezclamos bien y repartimos en los muzlos con una
cuchara.
Al
horno durante 90 minutos a 180 ºC.
Le
damos la vuelta a los muslos cada 30 minutos… aunque los tiempos y temperatura dependerá
del tipo de horno.
Servimos con unos
pimientos fritos…
¡A disfrutarlo!
Tiempo de preparación: 90 minutos.
Dificultad: Baja.
La Cocinera es Carmen Cosano Molina.
Presentación by Francisco Romero Cosano.
ummmmm que buenoo
ResponderEliminarGracias por tu comentario, me alegro que te guste. ^_*
EliminarChiquillo que buena pinta! Yo soy mas de pechuga pero no me dejaria esto en el plato ni loca!! Un beso :)
ResponderEliminarGracias chiquilla!!! Eso mismo he hecho yo, jajaja no dejar en el plato na más que huesos... ^_^
Eliminarbesos*****
Fenomenal receta, con la que siempre se acierta.
ResponderEliminarUn abrazo
Joan i Sara
Gracias familia, la verdad es que ¿a quién no le gusta el pollo? ^_^
EliminarUn abrazo*****
Qué rico y qué sabroso tienen que estar esos muslos!! mmm para chuparse los dedos..
ResponderEliminarSaludos Romeros
Estaban, estaban!!!! a ver si un día hacemos unos parecidos... ^_*
Eliminarbesos Romeros
Hola Francisco!!! Te ha quedado genial, que doradito y con mucho ajo como me gusta a mi, bssss.
ResponderEliminarHola Silvia, es que por donde primero tienen que entrar es por los ojos ¿verdad?... y además estaban riiiiiiicos!!!! ^_^
Eliminarbesos*****
Unos muslos con una pinta que invita a meter la mano atraves de la pantalla, pero esas patatas tienen que estar para chuparse los dedos, besos
ResponderEliminarYo me he dao mas de un cabezazo con el monitor por querer oler algunas de tus recetas Adita...
Eliminar^_* jejeje
Ayyy, que ricos!!! Y lo bonitas que te salen las fotos. Nunca he publicado una entrada con muslos asados porque me salen feísimas.
ResponderEliminarBesos
Hola Laly, Los mejores fotógrafos del mundo tienen que hacer decenas de fotografías para obtener una buena. Yo hago cientos para obtener una mala y a veces no me sale ni la mala. ^_^
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