Hazte Socio

viernes, 10 de agosto de 2012

Gambas al pil pil




Lo prometido es deuda, y que mejor momento para regalaros una de las recetas más típicas de Málaga, que en vísperas de su Feria. Mañana comienza, y os aseguro que es algo espectacular, mágico, inolvidable para quién la visita. 
Os recomiendo esta poesía que el poeta de la Axarquía Salvador Rueda dedicó a su ciudad y que explica mucho mejor que yo “quién” es Málaga…

“Málaga es "inglesa" y mora
a la vez que es andaluza;
Guadalmedina la cruza
y el Puerto la condecora;
Gibralfaro la avalora
y la Caleta sin par…” Contiúa leyendo



Ingredientes:
800 Gr. de gambas
6 Dientes de ajo
2 Guindillas
Aceite de oliva de Aguilar
Pimentón dulce
Perejil
1 Pastilla de caldo de ave








Elaboración:
Rehogamos los ajos, guindillas, perejil; cuando esté le añadimos el pimentón…


… incorporamos entonces las gambas, deshacemos la pastilla de caldo y repartimos bien.


¡Esto está ya! Vámonos pá la Feria iaaa…





Captura esta receta en tu móvil



Tiempo: 10 minutos.
Dificultad: fácil.
La Cocinera es Carmen Cosano Molina.
Presentación by Francisco Romero Cosano.

7 comentarios:

  1. Una tapa de lujo esta cazuelita que nos deja babeando y con la barra de pan en la mano sin pode mojar, me gusta besos
    Porque no quitas las letras de verificación, no valen para nada y la mayoría de las veces se ven borrosas y hay que repetir,, se tarda mas en poner los comentarios, todos las ponemos al principio para terminar quitandolas, te entraran mas comentarios besos

    ResponderEliminar
  2. Te llevo al lateral de mi blog para que te conozcan mas cocinillas besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Adita, por tus comentarios y ayuda. La verdad no tenía ni idea que apareciera las letras de verificación, pensaba que lo tenía quitado... como yo no me mando comentarios. las quito, claro!!! ^_*
      Besos*****

      Eliminar
  3. Una tapita espectacular, en cualquier momento la preparamos en casa.
    Un abrazo.
    Sara

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Acompañada de una cervecita fresquita y buena compañia, ideal para las noches de Agosto.
      Besos*****

      Eliminar
  4. Riquisimas, feliz feria de Málaga, dan ganas de cojee pan tomar en ese aceitero, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Uyyyyy!!! yo este año no podré visitar la Feria de Málaga, pero la recomiendo, sobre todo la del centro.

      besos*****

      Eliminar

Deja aquí tu comentario