“El
sueño del héroe, es ser grande en todas partes y pequeño al lado de su padre.”
Hoy
traemos una receta muy común, es de esos platos que en las grandes mesas pasan
siempre desapercibidos para todos, aunque al final es uno de los más
reconocidos. Esperemos que en este blog, rodeado de atractivos y populares
platos, sea también de los más cocinados.
Nosotros
además, lo hemos querido hacer lo más sencillo posible, pero si a esta receta
le añadimos unos champiñones… ¿te imaginas?
También
puedes sustituir las patatas por unas berenjenas cortadas en tiras, fritas y
con una pizca de miel, que para quién no lo haya probado… atacaremos otro día. A
este plato le va genial lo muy dulce.
“Los más generosos
acostumbran a ser los más humildes.”
Ingredientes:
(Para 4 personas)
800 Gr. de ternera
2 Tomates
1 Cebolla
150 Gr. de zanahoria
3 Dientes de ajo
125 Ml. de vino blanco
500 Ml. de agua
Aceite de oliva
1 Pastilla de caldo de
carne
Laurel, sal y pimienta
Elaboración:
Ponemos
todo en crudo en el perol, troceado, la ternera, tomates, cebolla, zanahoria,
guisantes, vino…
…
cuando el vino haya reducido, añadimos el agua, laurel y pastilla de caldo de
carne. Dejamos cocer al máximo de fuego durante una hora.
Separamos
el tomate, cebolla, ajos y parte de la zanahoria y guisantes…
…un
poco de caldo del perol, lo pasamos por la batidora, y ya tenemos la salsa.
Volvemos
a poner la salsa en el perol, dejamos 5 minutos más y listo…
… nuestro filete de ternera. Podemos
hacerlo también con otro tipo de carne como es natural, pero a esta salsa le va
la ternera muy bien. Si lo pruebas, me lo cuentas…
Tiempo de preparación: 80 minutos.
Dificultad: Media.
La Cocinera es Carmen Cosano Molina.
Presentación by Francisco Romero Cosano.
Un plato sabroso y sencillo para gente sencilla, me alegra que hagáis estas recetas que nos ayuda a quedar bien con nuestros comensales.
ResponderEliminarUn saludo
Pues si, sabroso y sencillo... me alegro que ayude, pero estoy seguro que unas buenas manos son tu secreto... Gracias, ^_- Un saludo.
EliminarQue buena y esa salsita tiene que estar para no dejar ni gota, saludos
ResponderEliminarEstá rica sofiaaurora, doy fe... jejeje yo la comí ayer y efectivamente no dejé ni gota.
Eliminar^_^ Besos*****
Me encanta esa salsita, yo la hago similar pero sin guisantes, que mi chico es muy delicado, con lo que me gusta a mí los guisantes, madremía. A quí si que puedo mojar pan bastante, ja ja, me encanta. Y la cazuela que tienes más abajo ya me lo comí todo, estaba buenisimo con sus gambitas. Te agradezco mucho la publicidad que me haces, me alegro de que te guste mi ensaladilla, eres un encanto, besos..!
ResponderEliminarGracias Maite por tu comentario, me alegro que te guste (a tu chico engáñalo, no le digas que tiene guisantes) jajajaja Me gusta compartir las cosas buenas y tu ensaladilla... la tienen que ver mas gente ¿no crees?. Venga guapa, y si te sobra un poc de ensaladilla, a un taper y me la mandas jajajajaja
Eliminar^_- besos*****
Veo que tienes cosas ricas, me quedaré por aqui, esta ternera tiene una pinta fantastica, besos
ResponderEliminarHola Silvia, Gracias y bienvenida, será un placer para mí, poder compartir y aprender. ^_^
ResponderEliminarBesos*****
ME ENCANTO ESTA RECETA MUCHICIMAS GRACIASSSSSSSSSSSSSSSS
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