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sábado, 18 de agosto de 2012

Pimientos fritos



"Desechad tristezas y melancolías. La vida es amable, tiene pocos días y tan sólo ahora la hemos de gozar." 

En mayo de 1936 un periódico madrileño publicaba una brevísima nota sobre los proyectos de Federico García Lorca. El poeta estaba a punto de cumplir 38 años. Casi había terminado su “drama de la sexualidad andaluza”, La casa de Bernarda Alba. Llevaba “muy adelantada” una comedia sobre temas políticos –la llamada Comedia sin título o El sueño de la vida– y estaba trabajando en una obra nueva titulada Los sueños de mi prima Aurelia, elegía de su niñez en la vega de Granada.  Planeaba otro viaje a América, esta vez a México, donde esperaba reunirse con Margarita Xirgu. Estaba, pues, rebosante de proyectos, con la sensación de que en el teatro no era más que un “novel”: “Yo no he alcanzado un plano de madurez aún...  Seguir leyendo






Tiempo: 5 minutos.
Dificultad: fácil.


Presentación by Francisco Romero Cosano.

6 comentarios:

  1. Como me gustan los pimientos fritos y además son un buen acompañamiento a cualquier plato, gracias pir ese testimonio sobre lis últimos momentos de Lorca, besos

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    Respuestas
    1. El 18 de agosto se cumple años de la muerte de Lorca, como ya sabrás. Hay que recordarlo.... ^_^
      besos*****

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  2. Que ricos los pimientos así te abres media barra de pan la rellenas con pimiento de estos tan frititos y no necesitas mas me gusta besos

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  3. Bonita entrada Francisco, gracias por traernos a Lorca.

    Y gracias por recordarnos que la buena cocina no necesita de grandes artificios, estos pimientos y un huevo frito con ajitos y soy la mujer más feliz del mundo. Eso sí, con un buen trozo de pan.

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  4. Gracias a ti Laly, por tu comentario. Estoy de acuerdo contigo, unos huevos fritos con ajitos, unos pimientos fritos y un trozo de pan... mmmmm!!!! ^_^
    besos*****

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