“Si
buscas lo más esencial, sin nada más ambicionar, Mamá Naturaleza te lo da.”
Baloo
Otro plato fácil. Algo fresquito para combatir el calor de estos días. Un aperitivo rico en vitaminas A y B12, además de poseer gran cantidad de yodo, siendo por ello un mar de beneficios.
Vamos al
huerto a por unos tomates, pimientos, cebollas… y los mejillones al mercadona. Lo
preparamos en 10 minutos y se lo comerán en 5…
La siguiente tabla muestra una lista de la cantidad de los principales
nutrientes de los mejillones:
Nutriente
|
Cantidad
|
Nutriente
|
Cantidad
|
Ácido fitíco
|
0 g.
|
Fosfocolina
|
0 mg.
|
Grasas saturadas
|
0,59 g.
|
Grasas monoinsaturadas
|
0,26 g.
|
Adenina
|
38 mg.
|
Grasas poliinsaturadas
|
0,53 g.
|
Agua
|
84,50 g.
|
Guanina
|
28 mg.
|
Alcohol
|
0 g.
|
Licopeno
|
0 ug.
|
Cafeína
|
0 mg.
|
Grasa
|
1,96 g.
|
Calorías
|
72 kcal.
|
Luteína
|
0 ug.
|
Carbohidratos
|
3,40 g.
|
Proteínas
|
10,18 g.
|
Colesterol
|
126 mg.
|
Purinas
|
112 mg.
|
La cantidad de estos nutrientes corresponde a 100 gramos de mejillones.
Ingredientes:
500 Gr. de mejillones
1 Tomate
1 Pimiento
1 Cebolla
100 Gr. de gambas
Aceite de oliva
Vinagre
Sal al gusto
Elaboración:
Cocemos
los mejillones y dejamos que se enfríen. Picamos la verdura y las gambas en un
recipiente y aliñamos con sal, vinagre y aceite de oliva.
Vamos,
que esto ya está….
…
si tienes entre tus invitados alguien que no te cae muy bien, le puedes dejar
un par de mejillones vacíos, solo con la verdurita, verás como te dedica una
sonrisa…
Captura esta receta en tu móvil
Tiempo:
10 minutos.
Dificultad:
fácil.
La Cocinera es Carmen
Cosano Molina.
Presentación by
Francisco Romero Cosano.
Quiero un platito hace tiempo que no los hago y me dejas babeando con esta fotos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ una de las formas mas ricas de comerlos te han quedado de 10 besos
ResponderEliminarLa verdad es que estamos rescatando muchos platos con la excusa del blog, que hacía mucho que no hacíamos y está siendo divertido... gracias Adita!!! ^_^
ResponderEliminarbesos*****
!como me gustan estos platos para el veranito! con ese picadito de verduras los mejillones estan exquisitos, besitos
ResponderEliminarA mi la verdad, como mas me gustan los mejillones es al vapor en una terracita de O'Grove, con una cervecita fresquita... aunque no sea cruzcampo, estrella Galicia también vale. Pero estos fresquitos tamnién molan. Gracias. ^_^
EliminarBesos*****
Que buenos son así también !!
ResponderEliminarUn abrazo
Joan i Sara
Los mejillones están buenos de todas las formas ¿verdad? pero así aprovechamos lo que nos da el huertecito. ^_^
Eliminarbesos*****
Que ricos, se me esta haciendo la boca y esto voy remediarlo mañana, que tengo mejillones en el congelador, besos
ResponderEliminaroleee!! pues buen provecho guapa... ^_*
Eliminarbesos*****