“Mentir
y comer pescado, requieren de mucho cuidado.”
Hay
muchas razones para comer pescado, cinco de ellas os vamos a enumerar.
1. Disminuye el colesterol. Comer pescado te ayudará a aumentar la
presencia de "colesterol bueno"
en tu organismo.
2. Protege tu corazón. Sobre todo el pescado azul, te ayudará a
proteger tu corazón y tus arterias, por su tipo de grasa.
3. Bueno pera tus huesos. El aporte de calcio para tus huesos,
sobre todo en pescados como las sardinas es extraordinario.
4. Bueno para tu cerebro. Rico
en vitamina B12, básica para frenar la
disminución del volumen cerebral relacionada con el envejecimiento.
5. Cocineo. Se puede elaborar de mil formas distintas y riquísimas…
¡Para mentir ninguna!
Ingredientes:
650 Gr. de merluza
500 Gr. de patatas
1 Cebolla
3 Dientes de ajo
1 Tomate
1 Pastilla de caldo de
pescado
125 Ml. de vino
Aceite de oliva
Perejil, sal y pimienta
Elaboración:
Pochamos
la cebolla y rehogamos las patatas. Mientras precalentamos el horno a 170 ºC.
Colocamos
en la bandeja las patatas, la cebolla, el pescado y añadimos el aliño
(ajo
machacado, pimienta, sal, perejil y pastilla de caldo).
Con una cucharita vamos añadiendo el aceite de
oliva por todos los filetes y posteriormente el vino. Colocamos unas rodajas de
tomate de forma estratégica.
Al horno con el pescado. 30 minutos a 170
º C será suficiente para obtener un plato delicioso, aunque los tiempos y
temperatura dependerán del tipo de horno.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Dificultad: Baja.
La Cocinera es Carmen Cosano Molina.
Presentación by Francisco Romero Cosano.
UFFFFFF QUE PINTA MAS BUENA.BESOS
ResponderEliminarEso mismo dije yo cuando la vi salir del horno...sabía mejor!!! ^_^
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Lo unico malo que tiene la merluza para mi gusto, es que es un pescado tan suave que si no la condimentas bien no sabe a nada y tu forma de cocinarla me ha gustado mucho. Un beso :)
ResponderEliminarEs verdad, yo particularmente soy más de carne, pero como tú dices condimentándola bien, queda un plato genial y hay que comer de tó.... ^_^
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Que rica merluza, me gusta y ver asi la cebolla pochada que delicia
ResponderEliminarGracias María Jesús, por tu comentario... ^_^
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!madre que pinta! la merluza se ve en su punto............!genial!....como tu, besits
ResponderEliminar2.0 es compartir... cuando algo me gusta, quiero que todo el mundo lo vea, lo disfrute como yo.
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besos*****
al horno, no ensucias y no engorda, muy buena
ResponderEliminarbs
Bueno, si no miras las patatas, ni el pan ¡claro! jejeje ^_^
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Una exquisitez de plato muy rico y sano, me encanta besos
ResponderEliminarGracias Adita, como me gusta verte por aquí... ^_^
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Hola Francisco!!! Impresionante como te ha quedado la merluza, me encantan los pescados al horno con su guarnición, bssss.
ResponderEliminarPásate por mi blog, tengo una cosa para ti =__=
Hola Silvia, me gusta que te guste esta merluza... gracias por tu comentario y por el premio.
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besos*****
Hola Francisco.
ResponderEliminarPerdona que haya tardado tanto tiempo en pasearme por tu cocina pero cuando digo que el tiempo no me "dá pa más", no miento. Pero desde hoy, no me pierdo ninguna.
Gracias por tus amables comentarios.
Me gusta mucho esta receta de pescado.
Un beso.
Gracias a ti y bienvenida, no te preocupes guapa que esto no es una carrera, aquí estamos para divertirnos haciendo algo que nos gusta y si se convierte en obligación deja de gustarnos y de divertirnos... ^_^
ResponderEliminarbesos 2.0