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lunes, 27 de agosto de 2012

Berenjenas con miel



“Si no sabes dónde vas, acabarás en otra parte.”

Os traemos hoy un mismo plato con varias ideas, para que cada un@ elija la que más le guste. Las berenjenas fritas con miel de caña es un plato delicioso, que como aperitivo queda de lujo. Nosotros hemos incorporado una variante que a pesar de ser algo muy sencillo y lógico, muy poca gente conoce, hemos bañado en huevo batido las berenjenas antes de ponerlas a freír. Si no lo habéis probado, pensaréis,  “…..aroooo!!!”
Otra de las variantes es incorporar las berenjenas fritas a nuestro salmorejo cordobés, esta vez sin miel, también os gustará seguro. Esto segundo es bastante común en nuestra tierra.
Si a vosotros se os ocurre otra forma de degustar las berenjenas, no dudéis en contárnoslo, nos gustará saber más cositas y compartirlas…

¿Empezamos?

Ingredientes:
Berenjenas
Miel de caña
Harina de trigo
Huevo
Sal
Aceite para freír








Elaboración:
Una vez cortadas y lavadas las berenjenas, las pasamos por la harina…


… pasamos por el huevo batido…

  
…y a la sartén con el aceite muy caliente.



En la imagen de abajo, las berenjenas de arriba están solo pasadas por la harina y a la sartén. Las berenjenas de abajo están hechas según esta receta.


Podemos cortarlas también en tiras, como más nos guste… un poco de miel y están mmmmm!!!!!

En el salmorejo están también ¡súper!






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Tiempo de preparación: 15 minutos.
Dificultad: Baja.

Presentación by Francisco Romero Cosano.

12 comentarios:

  1. Seguro que asi estan buenisimas. Yo las he probado fritas (sin pasar por huevo) con miel y queso gorgozola y quedan estupendas. Un beso :)

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    1. mmm queso Gorgonzola... gracias por tu aportación Isabel, lo probaré así también. En sus dos variedades. ^_^
      besos*****

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  2. Respuestas
    1. Un tío inteligente.... la berenjenas estás mu ricas sí. ^_^
      besos*****

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  3. Que rico ese frito, me gusta y con miel adorable al paladar!!!!

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  4. Hola Francisco!!! Yo las caté sin rebozar en Granada cuando fui a visitar a mi prima y las publiqué, ahora tengo que probar las tuyas que también tienen que estar más buenas si cabe, bsssssss.

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    1. Están muy ricas Silvia!! a mi particularmente me gustan de las dos maneras, cada una para tomarlas de una forma distinta. Lo bueno de esto es que en la variedad está el gusto... ^_*
      Besos*****

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  5. Deliciosas me gustaría tener el plato aquí delante, caso me llega el olor besos

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  6. ¡Qué bien que saben de esta manera!
    Un abrazo
    Joan i Sara

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