“Si
no sabes dónde vas, acabarás en otra parte.”
Os
traemos hoy un mismo plato con varias ideas, para que cada un@ elija la que más
le guste. Las berenjenas fritas con miel de caña es un plato delicioso, que
como aperitivo queda de lujo. Nosotros hemos incorporado una variante que a
pesar de ser algo muy sencillo y lógico, muy poca gente conoce, hemos bañado en
huevo batido las berenjenas antes de ponerlas a freír. Si no lo habéis probado,
pensaréis, “…..aroooo!!!”
Otra
de las variantes es incorporar las berenjenas fritas a nuestro salmorejo
cordobés, esta vez sin miel, también os gustará seguro. Esto segundo es
bastante común en nuestra tierra.
Si
a vosotros se os ocurre otra forma de degustar las berenjenas, no dudéis en contárnoslo,
nos gustará saber más cositas y compartirlas…
¿Empezamos?
Ingredientes:
Berenjenas
Miel de caña
Harina de trigo
Huevo
Sal
Aceite para freír
Elaboración:
Una
vez cortadas y lavadas las berenjenas, las pasamos por la harina…
…
pasamos por el huevo batido…
…y
a la sartén con el aceite muy caliente.
En la imagen de abajo, las berenjenas de arriba
están solo pasadas por la harina y a la sartén. Las berenjenas de abajo están hechas
según esta receta.
Podemos cortarlas también en tiras, como más nos
guste… un poco de miel y están mmmmm!!!!!
En el salmorejo están también ¡súper!
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Dificultad: Baja.
Presentación by Francisco Romero Cosano.
Seguro que asi estan buenisimas. Yo las he probado fritas (sin pasar por huevo) con miel y queso gorgozola y quedan estupendas. Un beso :)
ResponderEliminarmmm queso Gorgonzola... gracias por tu aportación Isabel, lo probaré así también. En sus dos variedades. ^_^
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DELICIOSA A MI MARIDO LE ENCANTA.BESOS
ResponderEliminarUn tío inteligente.... la berenjenas estás mu ricas sí. ^_^
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Que rico ese frito, me gusta y con miel adorable al paladar!!!!
ResponderEliminarSi que está rico, sí!!! ^_^
Eliminarbesos*****
Hola Francisco!!! Yo las caté sin rebozar en Granada cuando fui a visitar a mi prima y las publiqué, ahora tengo que probar las tuyas que también tienen que estar más buenas si cabe, bsssssss.
ResponderEliminarEstán muy ricas Silvia!! a mi particularmente me gustan de las dos maneras, cada una para tomarlas de una forma distinta. Lo bueno de esto es que en la variedad está el gusto... ^_*
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Deliciosas me gustaría tener el plato aquí delante, caso me llega el olor besos
ResponderEliminarYa te mando un platito yo.... jejeje ^_^
Eliminarbesos*****
¡Qué bien que saben de esta manera!
ResponderEliminarUn abrazo
Joan i Sara
Pues sí family...saben muy bien. ^_^
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