“¡Quiero
galleta! ¡Ñam ñam ñam ñam!”
¿Alguien sabe cómo se llama el monstruo de las
galletas? Y no, no es Homer Simpson.
Hace
más de un millón de años que no comemos estas galletas en casa, bueno un millón
de años no, pero si hace más de mil. Mi madre las elaboraba cuando era pequeño
y antes de volver a comerlas hace unos días, cuando hicimos este platito,
recordaba perfectamente como sabían, cuanto me gustaban y claro, empezaron a
venir recuerdos. ¿Por qué no la hicimos antes? Me preguntaba, con lo que me
gusta. Hoy en día hay tantas clases de dulces, tartas de mil sabores, etc. que
nos olvidamos de estas galletas que un invierno dejamos de elaborar y se fueron
perdiendo… ¡Hasta hoy!
Antes
de sacar una receta me gusta mirar en la red, ver otras recetas iguales o
parecidas, documentarme. A veces, no hay tantas como se cabría esperar, pero en
esta ocasión he encontrado muchas y todas estupendas, algunas similares a estas
y otras muy distintas; pero todas espectaculares. Con chocolate, con natilla de
vainilla… Mi abuela y mi madre después, las hacían así:
¿las vemos?
Ingredientes:
Galletas gorditas
500 Gr. de chocolate
1 Litro de leche
2 Huevos
Azúcar
Canela
Aceite de oliva virgen
extra
Elaboración:
El
chocolate, lo podemos elegir al gusto. Elaboramos unas natillas de chocolate,
fundimos una tableta, el que más nos guste, o como en nuestro caso, elaboramos
un chocolate en polvo con leche, más bien espeso…
Bañamos
bien las galletas en huevo batido.
Directas a la sartén, donde le esperan el aceite
bien caliente…
…una vueltecita…
… escurrimos bien las galletas y las rebozamos
con la mezcla de azúcar y canela, que tan buen sabor da a nuestros dulces
tradicionales. Listas…
Tiempo de preparación: 25 minutos.
Dificultad: Baja.
La Cocinera es Carmen Cosano Molina.
Presentación by Francisco Romero Cosano.
Muy buenas, de eso estoy segura pero hasta el finde nada de nada! Ya ire a tu casa a robarte esa tanda que has preparado!!jejeje. Un beso :)
ResponderEliminarNada, tú pide que yo te preparo las que hagan falta....te espero!!!
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Besos 2.0
¡Oh, qué espectáculo! Nunca he visto nada como esto antes
ResponderEliminarGracias guapa, yo las veo casi todos los días, en tu blog.
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Besos 2.0
Muy ricas te han quedado yo las hago con crema, pero con chocolate divinas besos
ResponderEliminarSiiii!!! las he visto con crema, están de escándalo también... ^_^
EliminarBesos 2.0
Fritas????? que buenas.........
ResponderEliminarSi, claro, fritas... están buenas si, muy buenas. Se ve que eres muy joven. jeje
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Besos 2.0
el monstruo creo que era triki o algo así, pero fritas???? nunca las he visto, tomo nota, bsts!!!
ResponderEliminarjajajajaja fritas!!!! ¡Galleta! ¡ñam ñam ñam ñam! si, es triki. ^_^
EliminarBesos 2.0
pero fritas??? qué idea tan chula y tan rica
ResponderEliminarbs
Vaya, es de hace unos añitos ¿eh? Las abuelas para darle glamour a algunas meriendas especiales... supongo. Solo sé que están bueniiiiiiiiiisimas ^_^
EliminarBesos 2.0
Guapetónnn...!! Que recuerdos, yo no me perdia ni un capitulo del Barrio Sesámo. El monstruo de las galletas se llamaba Triki y era mi idolo, pero ahora lo eres tú. Pasame unas cuantas de esas galletas, ñam ñam ñam...!
ResponderEliminarOleeee!!!!! jajajaja cuenta con ellas... de chocolate y de crema. mmm!!!
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¡Galleta! 2.0 jejeje
¡Pero qué vicio más tentador nos has puesto!
ResponderEliminarBueno , como estamos de celebraciones , lo acepto.
Un abrazo
Sara
Claro!!! con moderación ¿eh? yo creo que con cuatro galletitas de estas.... jejeje
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Besos 2.0
Esto se avisa hombre y cojo un autobús y estoy en Aguilar yaaaaa,quiero de estas galletas, no las e echo nunca y mira que son facilitas a ver si este fin de semana me da tiempo. Un besote y buena semana.
ResponderEliminarBueno, un fallo, ha sido un fallo sí. jajaja ya lo arreglaremos con otra receta, y te aviso seguro!!!
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Besos 2.0
Te han quedado estupendas.
ResponderEliminarYo las hago igual, pero rellenas de crema o natillas muy espesas.
Siiii!!! ya las he visto en tu blog, y la próxima vez las haremos así, con natillas.
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Besos 2.0
Qué bien me ha venido tu receta. Precisamente, mi madre me las hacía cuando era pequeña y también hace miles de años que no las como. Qué buenos recuerdos me has traído.
ResponderEliminarBesos.
Me alegro, Princesa!!! ¿por que dejamos de hacerlas y comerlas? jajajaja vaya tela!!!!
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Besos 2.0