“Todos
decimos que queremos hacer algo diferente, pero siempre terminamos haciendo lo
mismo.”
Ajo por ajo, diente a diente, si se pica, da trabajo. si
se muerde es diligente,
surte efecto de inmediato, disuasivo y convincente.
Viene en cabezas, como el ganado, nació chascón, murió pelado, cumplió condena en larga trenza y en el mercado, decapitado, espanta males, novias y suegras, siendo inocente, huele a pecado.
Enaromadamente,
Ingredientes:
1 Pollo troceado
1 Cabeza de ajos
250 Ml. de vino de
Aguilar (D.O. Montilla-Moriles)
120 Ml de aceite de
oliva de Aguilar
2 Rebanadas de pan
Orégano, comino
Sal y pimienta
Elaboración:
Sellamos
la carne y añadimos el aliño (orégano, pimienta, comino). Con la carne ya
doradita, añadimos el vino y dejamos reducir.
En
el mortero majamos los ajos, con una pizca de sal y las rodajas de pan, que
previamente hemos frito. Añadimos ½ litro de agua y dejamos cocer unos 25 o 30
minutos.
Freímos las patatas cortadas en tiras y las
incorporamos al perol donde cocinamos nuestro pollo. Dejamos unos minutos que
las patatas tomen los sabores de los aliños…
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Dificultad: Baja.
jajaja muy buena la oda al ajo! Y oa receta todavia mejor, estoy tiempo sin comerla pero esta buenisima. Un beso :)
ResponderEliminarHola Isabel!! perdón por no haber podido contestarte antes. Estoy muy pillao de tiempo, he empezado a trabajar y no veas!!! No quiero dejar el blog en el congelador, no lo dejaré. Pero voy un poco más lentito.
EliminarGracias por tu comentario guapa!!!
^_* Besos 2.0
que tendrá el ajo que lo hace todo tan bueno, me encanta esta plato, Paco, bsts!!!
ResponderEliminarEl ajo y la cebolla son ingredientes imprescindibles en esta cocina... ^_^
EliminarBesos 2.0
el ajo es muy sabroso, genial,bs
ResponderEliminarPues sí, además, aquí cerca, hay un pueblo que vive de los ajos practicamente... un día hablaremos de eso. ^_^
EliminarBesos 2.0
Como me gusta este pollo, aunque sea tradicional. He encontrado otras cosillas interesantes así que me quedo por aquí descubriendo tu blog. Besicos.
ResponderEliminarGracias y bienvenida, en un placer compartir... me gusta tu blog, es muy chulito!!! nos vemos por aquí y por tu cocina, cacharreando. ^_*
EliminarBesos 2.0
Qué buen guiso de pollo. Con esas especias y las patatas...uummm.
ResponderEliminarFeliz domingo.
edirne
ResponderEliminarhatay
ığdır
ısparta
muş
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