Hazte Socio

lunes, 10 de septiembre de 2012

Revuelto de espárragos



"¡Vete a hacer puñetas!"

"Hacer puñetas", entre otras cosas, es poner un encaje o vuelo en los puños de las camisas y otros tipos de atuendos. Hoy en día podemos verlas en diversas vestimentas (sacerdotes, jueces, personalidades de universidad, etc.).
Es un trabajo muy elaborado y pesado, de hecho en el pasado utilizaban a presas y personas que necesitaban un castigo para realizarlas.
Entretenido debía ser un rato, y me refiero sobre todo a la elaboración :), por lo que cuando nos mandan a hacer puñetas lo que nos quieren decir es que nos vayamos a hacer algo que nos ocupe un buen rato y dejemos en paz a esa persona.
Siempre preferiré que me manden a “freír espárragos”... ¿Nos vamos?


Ingredientes:
300 Gr. de espárragos
300 Gr. de champiñón
300 Gr. de langostinos
200 Gr. de jamón serrano
4 Huevos
1 Cabeza de ajos
Aceite de oliva virgen extra de Aguilar de la Frontera
Sal de Aguilar de la Frontera





Elaboración:
Rehogamos bien los ajos, añadimos los espárragos y los champiñones…


… el jamón picadito, sal (al gusto).


Añadimos las gambas o langostinos, unas vueltecitas…


Ya podemos incorporar los huevos batidos y mezclamos todo muy bien, mientras se termina de cocinar.


¡Que rico y agradecido es este plato!



Captura esta receta en tu móvil


Tiempo de preparación: 20 minutos.
Dificultad: Baja.


La Cocinera es Carmen Cosano Molina.
Presentación by Francisco Romero Cosano.

20 comentarios:

  1. de verdad que voy a llorar! yo a dieta y tu poniendo cosas asi de ricas! que injusta es la vida...jejeje. Un beso!!! :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La vida a veces te pone a prueba... pero seguro que eres fuerte y sabrás contenerte para poder bajar esos gramos que quieres perder. ¡Ánimo y fuerza!
      ^_^
      Besos 2.0

      Eliminar
  2. entre hacer puñetas y freír espárragos me quedo con los espárragos, sobre todo si me sale un revuelto cómo el tuyo, madre mía qué espectáculo!!!!besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jejeje. Yo también Reme, por lo que he leído, me quedo con los espárragos. Y están ricoss....
      ^_^
      Besos 2.0

      Eliminar
  3. Respuestas
    1. Un buen primer plato ¿verdad? y muy agradecido.
      ^_^
      Besos 2.0

      Eliminar
  4. Un revuelto delicioso!!!!! me gusta y no sabia lo de hacer puñetas....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Todos los días son de aprender María Jesús, jajaja yo tampoco lo sabía lógicamente.
      ^_^
      Besos 2.0

      Eliminar
  5. Un revuelto muy rico para comer hoy.............me llevo un plato. Por cierto por supuesto que te tengo entre mis "AMIGAS blogueras".......jajajaja perdona estas entre mis amigos blogueros. Gracias por tus palabras y has de saber que el niño que tienes para la recogida de tapones es el nieto de una compañera, entre todos lo vamos a conseguir, gracias, besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues mira, yo llevo guardando tapones ya desde hace algún tiempo, sabiendo que alguien aparecería un día haciendo el llamamiento. El otro día los vi en canal sur y ahí vamos Silvia, a ver si entre muchos granitos de arena le hacemos la rampa más cómoda a esta familia. El punto de recogida más cercano lo tengo en Córdoba capital, en Urende... allí los llevaremos e intentaremos que haya más puntos de recogida por aquí cerquita.
      Que lo conseguirán no hay duda, lo importante es que lo consigan lo antes posible. ^_*
      Besos 2.0

      Eliminar
  6. un revuelto estupendo y muy fácil.
    Yo también tengo tapones y por fin ya tengo un punto de recogida
    bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nos gusta la cocina fácil...mmm_!!!!
      Yo hace tiempo pensaba que lo de los tapones era una leyenda urbana. Hasta que un día vi en TV como funcionaba y lo más importante, que era una realidad. Ahora siempre los guardo, haya alguien que lo necesite o no. Guay!!!
      ^_^
      Besos 2.0

      Eliminar
  7. ¡Yo también prefiero freir espárragos!. Pásame un platito de este revuelto, porfa, que tiene una pinta...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. cuenta con él!!! un revueltito bueno pá la princesa más dulce y pastelera del reino... ^_^
      Besos 2.0

      Eliminar
  8. Prefiero hacer espárragos a unas punetas,que ricos, saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mi abuela hacia las puñetas esas con una mano la tia... jajaja ahora dice que no ve, pero todavia hace cositas. ^_^
      Besos 2.0

      Eliminar
  9. mmm...me gustan todos los ingredientes juntos y revueltos..!! Qué rico plato primo..

    Saludos Romeros 2.0

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tú sabes bien que lo principal es la calidad de los ingredientes en estos platos...
      ^_*
      Besos otoño/invierno

      Eliminar

Deja aquí tu comentario