"¡Vete a hacer puñetas!"
"Hacer
puñetas", entre otras cosas, es poner un encaje o vuelo en los puños de
las camisas y otros tipos de atuendos. Hoy en día podemos verlas en diversas
vestimentas (sacerdotes, jueces, personalidades de universidad, etc.).
Es
un trabajo muy elaborado y pesado, de hecho en el pasado utilizaban a presas y
personas que necesitaban un castigo para realizarlas.
Entretenido
debía ser un rato, y me refiero sobre todo a la elaboración :), por lo que
cuando nos mandan a hacer puñetas lo que nos quieren decir es que nos vayamos a
hacer algo que nos ocupe un buen rato y dejemos en paz a esa persona.
Siempre
preferiré que me manden a “freír espárragos”... ¿Nos vamos?
Ingredientes:
300 Gr. de espárragos
300 Gr. de champiñón
300 Gr. de langostinos
200 Gr. de jamón serrano
4 Huevos
1 Cabeza de ajos
Aceite de oliva virgen
extra de Aguilar de la Frontera
Sal de Aguilar de la
Frontera
Elaboración:
Rehogamos
bien los ajos, añadimos los espárragos y los champiñones…
…
el jamón picadito, sal (al gusto).
Añadimos
las gambas o langostinos, unas vueltecitas…
Ya podemos incorporar los huevos batidos y
mezclamos todo muy bien, mientras se termina de cocinar.
¡Que rico y agradecido
es este plato!
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Dificultad: Baja.
La Cocinera es Carmen Cosano Molina.
Presentación by Francisco Romero Cosano.
de verdad que voy a llorar! yo a dieta y tu poniendo cosas asi de ricas! que injusta es la vida...jejeje. Un beso!!! :)
ResponderEliminarLa vida a veces te pone a prueba... pero seguro que eres fuerte y sabrás contenerte para poder bajar esos gramos que quieres perder. ¡Ánimo y fuerza!
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Besos 2.0
entre hacer puñetas y freír espárragos me quedo con los espárragos, sobre todo si me sale un revuelto cómo el tuyo, madre mía qué espectáculo!!!!besitos
ResponderEliminarjejeje. Yo también Reme, por lo que he leído, me quedo con los espárragos. Y están ricoss....
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Besos 2.0
Que revuelto tan apañao!! Que delicia! Besos
ResponderEliminarUn buen primer plato ¿verdad? y muy agradecido.
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Besos 2.0
Un revuelto delicioso!!!!! me gusta y no sabia lo de hacer puñetas....
ResponderEliminarTodos los días son de aprender María Jesús, jajaja yo tampoco lo sabía lógicamente.
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Besos 2.0
Un revuelto muy rico para comer hoy.............me llevo un plato. Por cierto por supuesto que te tengo entre mis "AMIGAS blogueras".......jajajaja perdona estas entre mis amigos blogueros. Gracias por tus palabras y has de saber que el niño que tienes para la recogida de tapones es el nieto de una compañera, entre todos lo vamos a conseguir, gracias, besitos
ResponderEliminarPues mira, yo llevo guardando tapones ya desde hace algún tiempo, sabiendo que alguien aparecería un día haciendo el llamamiento. El otro día los vi en canal sur y ahí vamos Silvia, a ver si entre muchos granitos de arena le hacemos la rampa más cómoda a esta familia. El punto de recogida más cercano lo tengo en Córdoba capital, en Urende... allí los llevaremos e intentaremos que haya más puntos de recogida por aquí cerquita.
EliminarQue lo conseguirán no hay duda, lo importante es que lo consigan lo antes posible. ^_*
Besos 2.0
un revuelto estupendo y muy fácil.
ResponderEliminarYo también tengo tapones y por fin ya tengo un punto de recogida
bs
Nos gusta la cocina fácil...mmm_!!!!
EliminarYo hace tiempo pensaba que lo de los tapones era una leyenda urbana. Hasta que un día vi en TV como funcionaba y lo más importante, que era una realidad. Ahora siempre los guardo, haya alguien que lo necesite o no. Guay!!!
^_^
Besos 2.0
¡Yo también prefiero freir espárragos!. Pásame un platito de este revuelto, porfa, que tiene una pinta...
ResponderEliminarcuenta con él!!! un revueltito bueno pá la princesa más dulce y pastelera del reino... ^_^
EliminarBesos 2.0
Prefiero hacer espárragos a unas punetas,que ricos, saludos
ResponderEliminarMi abuela hacia las puñetas esas con una mano la tia... jajaja ahora dice que no ve, pero todavia hace cositas. ^_^
EliminarBesos 2.0
Un revuelto estupendo, muy rico
ResponderEliminarGracias Chary, y sencillo ¿eh?
EliminarBuen finde...
^_^
Besos 2.0
mmm...me gustan todos los ingredientes juntos y revueltos..!! Qué rico plato primo..
ResponderEliminarSaludos Romeros 2.0
Tú sabes bien que lo principal es la calidad de los ingredientes en estos platos...
Eliminar^_*
Besos otoño/invierno