“La mejor
manera de deshacerse de los olores de la cocina: Salir a comer fuera.”
Ferias,
fiestas, velaillas, en la playa, en el campo y por supuesto en todos los bares
de España. ¿Quién no ha degustado alguna vez este estupendo pinchito?
Según he
podido leer, los pinchos morunos son originarios de Marruecos, y por supuesto
se elaboraba con todas las carnes posibles excepto de cerdo, que es
precisamente con la carne que nosotros lo hemos elaborado… Aquí somos así.
Hemos
querido hoy, traer esta receta para despedir el verano, seguro que os gustará y
os traerá algún que otro recuerdo, que esperamos que compartáis con todos… a mí
también me trae recuerdos, jajaja!!!!
Ingredientes:
1 Kgr. de magro de cerdo
1 Cabeza de ajos
150 Ml. de vino blanco
125 Ml. de aceite de oliva
2 Cucharadas de pimentón picante
2 Cucharadas de Pimienta blanca molida
3 Cucharadas de orégano
2 Cucharadas de Cominos molidos
Colorante
Sal
Elaboración:
En
el mortero, majamos los ajos enteros, con sal y un poco de vino. Troceamos la
carne en pequeños trozos y en un recipiente mezclamos todos los ingredientes.
Dejamos
este adobo unas horas en reposo, 8 o 10 horas…
Insertamos
la carne en los pinchos y listo para la plancha, barbacoa, etc.
Nosotros
los hemos hecho a la plancha, pero a la brasa están de lujo también.
El
toque del limón, el secreto del chef… sssssshhhhh!!!!! Me guardáis el secreto
¿vale?
Los
pinchitos morunos son los reyes de la fiesta, con una cervecita fresquita…
¡Qué ricooooooo!
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Dificultad: Baja.
Esos pinchos tienen que estar de vicio, mandame unos pocos para aca (si todavia quedan). Un beso :)
ResponderEliminarSi quedaron, los tuyos precisamente... ea!!! van pá allá por Seur. jejeje
Eliminar^_^
Besos 2.0
esto es una autentica DELICIA
ResponderEliminarPues si Lolines!!! Yo, me comí 4 pinchitos de estos... jajaja
Eliminar^_^
Besos 2.0
¡Vaya como te han quedado! Con lo que me gustan los pinchos morunos, los preparo para mañana por tu receta y si no te lo crees te envío la foto y todo, buenísimos.
ResponderEliminarBesos.
Venga!!! mándame esa foto...te creo ¿eh? jajaja pero quiero ver la foto.
Eliminar^_*
Besos 2.0
qué rico y jugosos se ven, bs
ResponderEliminarAsí estaban, ricos y jugosos... pusimos paquito el chocolatero y la casa parecía una feria.
Eliminar^_^
Besos 2.0
Genial el aliño... Nunca lo he preparado en casa, siempre lo compraba hecho, pero ya me has picado, jajaja. Cuando los prepare te cuento.
ResponderEliminarBesos
Ole!!! seguro que te sale genial, ya me cuentas.
Eliminar^_^
Besos 2.0
Me encantan lo pincho moruno cuando iba a las verbenas se me iban los ojos tras ellos y hace tiempo que no los como así que me voy corriendo a tu casa porque te han quedado especiales con el aliño que le has puesto,besos
ResponderEliminarVenga Adita!!!! aquí estamos con el vinito bueno de Aguilar y con paquito el chocolatero....
Eliminarjajajaja
^_^
Besos 2.0
Los pinchitos nos gustan mucho, en casa últimamente se comen de pollo.
ResponderEliminarEl aliño es muy bueno.
Normalmente los compro hechos, que en mi carnicería los preparan muy bien y por la poca cantidad que comemos es mas de comprar y hacer.
Hay algunas carnicerías que se salen, sí. Aquí cerquita tenemos una que prepara unos pinchitos, flamenquines, san jacobo, etc. Espectaculares!!! Pero para variar alguna vez, te animo Chary a que nos prepares unos pinchitos, la cerveza y la música la pongo yo. jejeje ^_*
EliminarBesos 2.0
me encantan esos pinchitos, auténticos de feria, nada que ver con los que venden ya preparados, buafff con un finito o una cervecita.... ahhh Paco muchas gracias por tus comentarios eres muy amable muakkkkkk!!!!
ResponderEliminarsiiiii!!!! jajaja pinchitos corre que se acaban...
Eliminar¿Gracias? las que adornan tu blog!!! ^_*
Besos 2.0
Francisco, pues tienen un aspecto delicioso. Me los imagino sobre unas brasas y se me hace la boca agua....Muchas gracias por compartir estos ricos pinchitos. Besicos.
ResponderEliminarPues sí!!! organizamos una buena fiesta, el día de los pinchitos. La próxima te vienes. jejeje
Eliminar^_^
Besos 2.0
!Una de pinchitos! marchandooooo, estos pinchitos metidos en un bollo de pan y que te chorree la pringe por el antebrazo,al lado una cerveza bien fría a ser posible cruz campo,que más se puede pedir en esta vida. Un saludazo y que envidia me das.
ResponderEliminarQué ricos esos pinchitos y con la cervecita más. Qué rico "tapeo".
ResponderEliminarBueno, pues si que se ven muy buenos, pero lo que importa es el sabor, aunque seguro que te quedaron buenisimos.
ResponderEliminarA mi tambien me gustan un montón los pinchitos, aunque trato de no engordar jeje :)), porque es muy bueno comer sano.
Sigue así preparando cosas que vas a ser como KARLOS ARGUIÑANO, jajaja. ^.^
Bueno, asta luego.