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miércoles, 5 de septiembre de 2012

Menudillo al Montilla-Moriles


“¡Ah! gran vino rico licor, criado en verde mata, que al hombre de más valor, hace andar a gatas.”

Dada su alta cantidad de proteínas, el hígado de pollo es un alimento recomendado especialmente para el desarrollo muscular. Los alimentos ricos en proteínas como esta carne, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente.
Su alto contenido en hierro hace que el hígado de pollo ayude a evitar la anemia ferropénica o anemia por falta de hierro.  Debido a la cantidad de hierro que aporta esta carne, hace que este sea un alimento recomendado para personas que practican deportes intensos ya que estas personas tienen un gran desgaste de este mineral. Seguir leyendo...


Ingredientes:
500 Gr. de higaditos y menudillo de pollo
1 Cebolla
3 Dientes de ajo
250 Ml. de vino blanco de Aguilar de la Frontera
1 Pastilla de caldo de ave
Aceite de oliva de Aguilar de la Frontera
Laurel, comino y sal




  
Elaboración:
Rehogamos la cebolla, ajo (hemos puesto también unos ajos enteros machacados)… añadimos los higaditos y menudillo, laurel…


… sellamos el menudillo, añadimos el vino (Montilla-Moriles) y dejamos que reduzca. Añadimos la sal (al gusto).


Echamos un poco de agua (50 ml. aprox.), la pastilla de caldo de ave y el comino (una cucharadita de postre).


En cinco minutos estará listo para servir o incorporar como en nuestro caso unas patatas fritas…


Sólo tenemos que mezclar las patatas que previamente hemos frito en abundante aceite, con nuestro menudillo y listo.


El resultado… ¡de Lujo!


Con champiñón también mola un montón.



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Tiempo de preparación: 30 minutos.
Dificultad: Baja.


La Cocinera es Carmen Cosano Molina.
Presentación by Francisco Romero Cosano.

10 comentarios:

  1. A mi no me van mucho los menudillos, pero el plato tiene muy buena pinta. Un beso :)

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    1. Si, este plato es lo que tiene, o no te gusta nada o te vuelve loco... a mí, me vuelve locooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!! jajajajaja ^_^
      Besos 2.0

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  2. Muy rico y el toque del moriles le hace ser una tapa de 10 me encanta besos

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  3. Esto lo tendría que comer yo todos los días, pues siempre tengo el hierro bajo, sobre todo cuando estuve embarazada... Me encanta el hígado, yo me lo hago con tomate frito, pero así se ve estupendo. No sabía yo que los garbanzos se pudiera freir, creo que tiene que empachar mucho, pero me gusta esa receta, besos..!

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    1. El hígado tiene mucho hierro Maite, pero el queso fresco también así que ya sabes un día higaditos de pollo y otro quesito fresco...
      Los garbanzos así fritos están delciosos, muy muy ricos de verdad. Y si te empacha te come una tapita iaaa!!! ^_^
      Besos 2.0

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  4. a mí me encanta este plato, pero en mi casa no quieren y no saben lo que se pierden, besos!!!

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    1. Pues sí, se lo pierden. es un plato que a mì, también me encanta, y es que está para chuparse lo dedos. ^_^
      Besos 2.0

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  5. A mi me encantan los menudillos. Los hago muy parecidos. Me harto de comer los corazoncitos de los pollos que mis niños me los apartan y se comen sólo los higadillos. Y si se moja pan en la salsa...espectacular.

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    1. Ole!!! los higaditos y menudillos para los niños es genial, además que están ricos como pocos platos. Da igual como se cocinen. Hace poco estuve en un pueblo de Huelva, Cañaveral de León, bañándome en la plaza del ayuntamiento...jajaja (buscar en Google) y allí comí una tapa de menudillo espectacular, y lo servían frío. ^_^
      Besos 2.0

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