“Cuál
gran riqueza, aun para alguien pobre, tener unos buenos padres.”
La
carne con tomate, otro típico plato andaluz. Prácticamente en todos los hogares
andaluces y en la mayoría de sus restaurantes y bares de tapas, es común este
platito tan rico y vistoso.
Igual
de rico está con carne de ternera, que con magro de cerdo. Nosotros lo hemos
hecho con cerdo, con carne del jamón.
Como
todavía la tierra nos da buenos tomates, hemos seleccionado los más maduritos para
que nuestro plato sea de lo más natural y sabroso, los pimientos y cebollas
también nos lo da la tierra y el aceite y el vino como siempre de Aguilar de la
Frontera. El resultado, salta a la vista, aunque mejor probarlo ¿no? Venga
vamos…
Ingredientes:
750 Gr. de carne de
cerdo
3 Cebollas
2 Pimientos
8 Tomates
Aceite de oliva
Elaboración:
Rehogamos
la cebolla y el pimiento…
Incorporamos
la carne y la dejamos unos minutos al máximo de fuego.
Cuando
tengamos la carne doradita, la cebolla y el pimiento, añadimos el vino y
dejamos reducir.
Añadimos
el tomate natural y mezclamos bien todo…
Una pizca de sal y dejamos que el tomate se fría
junto con la carne, unos 15 a 20 minutos.
Listo para degustar un plato, con el que nos
chuparemos los dedos.
Tiempo de preparación: 35 minutos.
Dificultad: Baja.
La Cocinera es Carmen Cosano Molina.
Presentación by Francisco Romero Cosano.
Donde yo vivo a esto le llamamo magra con tomate y esta buenisimo! Es un plato muy tipico para tapear o para cuando vas de campo. Un beso :)
ResponderEliminarAquí le llamamos también magro con tomate, pero para internacionalizar más el plato jajajaja
Eliminarel caso es que está bueno, bueno, pá chuparse los dedos.
^_^
Besos 2.0
Esta cocina huele muy bien, he estado viendo tus últimas recetas y a cada una se me abren más los ojos.
ResponderEliminarBesos que me vas a tener aquí todos los días.
¡Ole! eso quiero yo, hacer un buen menú con los mejores ingredientes... y mira, me hacia falta una Lola Velasco, que no tenía. Ya falta menos para completar una mesa de lujo.
Eliminar^_^
Besos 2.0
Que bueno todo ese sofrito caray!!!!!
ResponderEliminarEn este plato, para mi gusto, la carne es principal, pero me encanta alternar un trocito de carne con una sopita de pan donde vaya el tomate, pimiento y cebolla... mmm!!! además, si a este plato le añades unas patatas fritas cortadas en tiras... sujétate a la silla, porque querrán comerte a besos, cocinera.
Eliminar^_*
Besos 2.0
Muy bueno el guiso !!!
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Sara
Gracias familia !!!
EliminarPara vosotros, dos!!!
^_^
hola Francisco
ResponderEliminaruna propuesta estupenda y con tan pocos ingredientes
bs
la verdad es que si, con poquito y casi todo de lo que da la tierra... ^_^
EliminarBesos 2.0
Francisco te ha quedado de pecado porque con este plato te comes media barra de pan sin darte cuenta, deliciosa se ve besos
ResponderEliminarEso no es pecado Adita, pecado es no mojar pan en este plato... pero bueno, no se lo contamos a nadie.
Eliminar^_*
Besos 2.0
Hola Francisco, vengo a darte las gracias por tu visita a mi cocina. gracias a eso yo he podido descubrir la tuya en la que me quedo para ver todas las cosas ricas que tienes. Besicos.
ResponderEliminarGracias a ti María y bienvenida, tu cocina me gusta mucho y me sirve de inspiración. Allí voy como a otras muchas a aprender y disfrutar... ^_*
EliminarBesos 2.0
Francisco lo primero darte las gracias por tus comentarios, eres un encanto. Ahora decirte que me encanta la frase que has puesto hoy, llevas toda la razón. Y por supuesto decirte que esta carne que has preparado tiene una pinta fantastica, es cierto que en Andalucia te la ponen en todos los bares, pero ya quisieran muchos tener esta receta que tu has preparado............!vaya pinta!, un besito guapo
ResponderEliminarGracias Silvia!! Me has subido los colores!!! vaya... Gracias. ^_^
EliminarBesos
!!Anda que no!!!,no se puede tener más arte hijo mio, peazo plato de magro con tomate,aunque resulte mal sonante esto es "pa coserse el culo " un besazo cocinero.
ResponderEliminarjajajajaja, ¡ole! tu si que tienes arte jajajajajaja.... Gracias guapísima!!!!
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Besos 2.0
Cuantas veces habré comido este plato en mi infancia. Mi abuela lo hacía mucho. Tengo que repetirlo, pero con tu permiso, le quito el pimiento verde que no me sienta muy bien. Y lo mejor de todo, mojando pan.
ResponderEliminarUn saludo.
Claro que si princesa!!! le puedes quitar el pimiento. Y a mojar pan...
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Besos sin pimiento verde