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lunes, 3 de septiembre de 2012

Salchichas a lo Coeña


“Quien comparte su comida, no pasa solo la vida.”

Coeña, es el segundo apellido de mi abuelo, y curiosamente como conocen a la persona que más veces ha elaborado este plato ¿en el mundo? Jejeje no sé… en Aguilar seguro.
Cuando le pregunté a mi tío (Manuel Cosano “Coeña”) que como se llamaba este plato, me dijo: “Salchichas a la mexicana”, pero al preguntar en internet por las salchichas a la mexicana, me aparecían con otros ingredientes, por supuesto más… mexicanos, como el chile o el jitomate (Aquí ¿podríamos con tanto pique?). Es por ello, por lo que he decidido llamarlas en honor a, si no su creador, no sé, si a la persona que las cocina una y otra vez para sus amig@s, cada vez que le requieren, y cada vez más deliciosas.
Pero no quisiera pasar por alto tampoco el origen mexicano del plato, y homenajear modestamente a los cientos de mexican@s que visitan este blog con asiduidad, es el cuarto país que más visitas aporta.  Así que…

                         
                           ¡Viva Coeña… y viva México!  



Ingredientes:
500 Gr. de salchichas
1 Cebolla
1 Cabeza de ajo
1 Guindilla
125 Ml de vino blanco
300 Gr. de tomate frito
1 Pastilla de caldo de carne
3 Cucharadas soperas de mostaza
Aceite de oliva
Nuez Moscada, Pimienta blanca molida
Pimentón picante, sal



Elaboración:
Rehogamos la cebolla y la mitad de los ajos, las salchichas…


… añadimos el vino, dejamos que se consuma un poco…


…Incorporamos el tomate frito, laurel, pastilla de caldo, nuez moscada, guindilla, pimentón y pimienta blanca. Dos minutos y añadimos los ajos restantes.


Sólo falta la mostaza y dejar unos minutos más que hierva un poco, y listo.









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Tiempo de preparación: 25 minutos.
Dificultad: Baja.


La Cocinera es Carmen Cosano Molina.
Presentación by Francisco Romero Cosano.

10 comentarios:

  1. delicioso, siempre tengo salchichas en la despensa, una nueva receta que seguro que la hago
    bs

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    1. Muy bien, ten cuidaito con el pique si no te gusta demasiado y espero que te guste y lo disfrutes... ^_*
      besos 2.0

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  2. Ole, que salchichas mas ricas, me entra un hambre cada vez que me paso por tu blog..? Pues creo que engordo con tan solo verlo, ja ja.. Besos!!

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    1. Yo si que engordo con tus comentarios... gracias guapa!!! ^_^
      besos 2.0

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  3. Que bueno!!! me gusta si mi hijo ve esta foto con tanta salchicha........

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    1. A mi que las salchichas ni fu ni fa, me encantan así con esta salsita y un poquito de pique...
      ^_^
      besos 2.0

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  4. PEAZO cazuela de salchichas,has elevado a las humildes salchichas a otro estatus culinario, me quedo con tu salsa para loo que se tercie, esta tiene que estar buena con cualquier tipo de carne. Un besazo paisano y buena semana.

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    1. Pues sí Rosa, la salsa está de muerte y le da como tú dices a las salchichas otro estatus. Con este plato puedes dar de comer a mucha gente baratito, rico y original. ^_^
      besos 2.0

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  5. Como platos se me han quedado los ojos!! pero que buena pinta!!! esto lo hago seguro, tengo que probarlo y cuanto antes mejor!!

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    1. Espero que te guste Isabel, ya me lo cuentas.... si te gusta el pique, no te cortes!!!! jejeje
      ^_^
      BESOS 2.0

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