“Quien
comparte su comida, no pasa solo la vida.”
Coeña,
es el segundo apellido de mi abuelo, y curiosamente como conocen a la persona
que más veces ha elaborado este plato ¿en el mundo? Jejeje no sé… en Aguilar
seguro.
Cuando
le pregunté a mi tío (Manuel Cosano “Coeña”) que como se llamaba este plato, me
dijo: “Salchichas a la mexicana”, pero al preguntar en internet por las salchichas
a la mexicana, me aparecían con otros ingredientes, por supuesto más…
mexicanos, como el chile o el jitomate (Aquí ¿podríamos con tanto pique?). Es
por ello, por lo que he decidido llamarlas en honor a, si no su creador, no sé,
si a la persona que las cocina una y otra vez para sus amig@s, cada vez que le
requieren, y cada vez más deliciosas.
Pero
no quisiera pasar por alto tampoco el origen mexicano del plato, y homenajear modestamente a los cientos de mexican@s que visitan este blog con asiduidad, es el cuarto país que más visitas aporta. Así que…
¡Viva Coeña… y viva México!
Ingredientes:
500 Gr. de salchichas
1 Cebolla
1 Cabeza de ajo
1 Guindilla
125 Ml de vino blanco
300 Gr. de tomate frito
1 Pastilla de caldo de
carne
3 Cucharadas soperas de
mostaza
Aceite de oliva
Nuez Moscada, Pimienta
blanca molida
Pimentón picante, sal
Elaboración:
Rehogamos
la cebolla y la mitad de los ajos, las salchichas…
…
añadimos el vino, dejamos que se consuma un poco…
…Incorporamos
el tomate frito, laurel, pastilla de caldo, nuez moscada, guindilla, pimentón y
pimienta blanca. Dos minutos y añadimos los ajos restantes.
Sólo
falta la mostaza y dejar unos minutos más que hierva un poco, y listo.
Tiempo de preparación: 25 minutos.
Dificultad: Baja.
La Cocinera es Carmen Cosano Molina.
Presentación by Francisco Romero Cosano.
delicioso, siempre tengo salchichas en la despensa, una nueva receta que seguro que la hago
ResponderEliminarbs
Muy bien, ten cuidaito con el pique si no te gusta demasiado y espero que te guste y lo disfrutes... ^_*
Eliminarbesos 2.0
Ole, que salchichas mas ricas, me entra un hambre cada vez que me paso por tu blog..? Pues creo que engordo con tan solo verlo, ja ja.. Besos!!
ResponderEliminarYo si que engordo con tus comentarios... gracias guapa!!! ^_^
Eliminarbesos 2.0
Que bueno!!! me gusta si mi hijo ve esta foto con tanta salchicha........
ResponderEliminarA mi que las salchichas ni fu ni fa, me encantan así con esta salsita y un poquito de pique...
Eliminar^_^
besos 2.0
PEAZO cazuela de salchichas,has elevado a las humildes salchichas a otro estatus culinario, me quedo con tu salsa para loo que se tercie, esta tiene que estar buena con cualquier tipo de carne. Un besazo paisano y buena semana.
ResponderEliminarPues sí Rosa, la salsa está de muerte y le da como tú dices a las salchichas otro estatus. Con este plato puedes dar de comer a mucha gente baratito, rico y original. ^_^
Eliminarbesos 2.0
Como platos se me han quedado los ojos!! pero que buena pinta!!! esto lo hago seguro, tengo que probarlo y cuanto antes mejor!!
ResponderEliminarEspero que te guste Isabel, ya me lo cuentas.... si te gusta el pique, no te cortes!!!! jejeje
Eliminar^_^
BESOS 2.0
Me ha encantado encontrar este blog! Ánimo y tiene muy buena pinta :)
ResponderEliminarPor cierto, mi primer apellido es Coeña :)
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