“¿Es el enemigo? ¡Que se ponga!”
Un
12 de Marzo de 1919, en Madrid nació Miguel Gila Cuesta; para mí el mejor
humorista de todos los tiempos…
Con
un kilo de membrillos y un kilo de azúcar hemos elaborado un dulce… “¡durce, durce,
durce! musha asúca par cuerpo.” Así que
consúmelo con moderación y cuando elabores esta receta, comparte con tus amig@s
(carne membrillo 2.0).
Acompañado
de un Don PX (de Aguilar), con queso fresco, frutos secos….
experimenta
y verás que placer.
…Y
si no te sale a la primera, siempre podrás comprarlo en el súper, pero que no
te den gato por liebre. La Carne Membrillo que sea de Puente Genil…
Elaboración:
Ponemos
a hervir los membrillos enteros, de 15 a 20 minutos…
Cuando
estén tiernos, los troceamos y al recipiente donde elaboraremos nuestra carne
membrillo (en nuestro caso, un perol).
Añadimos
el azúcar…
...removemos
bien hasta que el azúcar se haga líquido.
Es una receta muy fácil de elaborar, pero un
poco laboriosa.
Pasamos bien con la batidora, que quede fina…
¡como huele!
Mira el humo ¡cuidao, que ese humo tiene muchas calorías!
jajaja
Removemos sin parar, que no se nos pegue, que
nuestro dulce de membrillo vaya espesando… estará listo cuando al remover
veamos el fondo del perol.
Unos 30 minutos.
Pasamos a un molde y a dejar que se
enfríe…. ¡A disfrutar!
Tiempo de preparación: 60 minutos.
Dificultad: Media.
Coste: Bajo.
Me gusta mucho! Con queso fresco ni te cuento ;)
ResponderEliminarUn abrazo, que pases un buen día!
Siempre lo compro pero nunca se me habia ocurrido hacerlo, no parece dificil y aunque tenga muchas calorias me da igual. . Me lo como todo acompañado con queso fresco como dice tu compañera, que esta riquisimo. Gracias Francis. . .
ResponderEliminarQue bien te ha quedado!! Me encanta, como dicen por aquí con el queso fresco. Un beso!!
ResponderEliminarYo soy muy golosa pero fjate que el dulce de membrillo me supera... aun asi me apunto la receta porque a mi madre y mi marido les encanta (son mas golosos que yo jajaja). Un beso! :)
ResponderEliminarMe encanta este dulce con mantequilla y pan o también con queso.bs
ResponderEliminarBuenos días:
ResponderEliminarMe dirijo a usted con la intención de notificarle que ha sido nombrado en el premio "Best Blog", que no sé si conocerá. Se trata de una cadena de reconocimientos en los que los blogueros nombramos a nuestro top 10 de blogs que recomendamos a los demás otorgándole así el premio de The Best Blog para esa persona en particular.
Puedes ver todo lo que te comento y mirar los pasos que debes seguir en http://molletesyhambreymicerveza.com/2013/03/25/premio-best-blog-molletes/
Sin más, recibe un cordial saludo.
Que rico dulce!!
ResponderEliminarbss
El maestro Gila, para mí también el mejor.
ResponderEliminarY esta fabulosa carne de membrillo!!! Nunca la he preparado, alguna vez tendrá que ser la primera y al ver en tu receta que no pelas el membrillo creo que me voy a animar a hacerla.
Besos
Laly
Delicioso con un buen queso. Te ha quedado francamente bien, bien. Me quedo por aquí, me gustan mucho las recetas tradicionales. Saludos y estás invitado a pasarte por mi cocina cuando tu lo desees.
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