“Nada
acaba del todo; cada cosa se detiene para volver a empezar.”
Han
pasado unos meses desde la última entrada en este blog, y a pesar de ello, nos
han visitado cada vez más personas, tenemos nuev@s amig@s y seguimos creciendo
y aprendiendo… ¡Gracias!
Os
traemos hoy un guiso de toda la vida, fácil de cocinar, muy rico y bastante
económico, con carne de ternera (nada de caballo ¿eh?) y unas patatas de la
tierra, tan utilizadas en nuestra cocina…
Aunque
muy pronto empezaré a trabajar de nuevo, espero tener más tiempo para dedicar a
Mi cocina y lo más importante, para poder visitar a mis blogs favoritos, fuente
de inspiración y aprendizaje siempre.
…Y
como decía Fray Luis de León, ¡mañana examen!
Ingredientes:
750 Gr. de carne de
ternera
1 Kg. de patatas
1 Tomate
1 Cebolla
1 Pimiento
250 Gr. de judías verdes
50 Gr. de guisantes
3 Dientes de ajo
1 Ramita de canela
2 Hojas de laurel
250 Ml. de vino blanco
100 Ml. de aceite de
oliva
1 Pastilla de caldo de
carne
Sal (al gusto)
Elaboración:
En
la olla, sofreímos la cebolla, pimiento, ajo y añadimos el tomate…
Añadimos
la carne, la sellamos e incorporamos la canela y el laurel al guiso.
Cuando
tengamos la carne sellada, añadimos una pizca de sal, la judías verdes,
guisantes, el vino y dejamos unos 5 minutos hervir…
¡Ummmm! ¡Como huele!
Las patatas troceadas como en la foto y ponemos
el colorante, sal al gusto y cilantro o pimienta.
500 Ml de Agua, cerramos la olla y en 30 minutos…
¡Listo!
Otro plato delicioso, sencillo de elaborar y muy
muy baratito…
Tiempo de preparación: 40 minutos.
Dificultad: Baja.
Coste: Bajo.
Un estofado de primera!!! me gustan mucho con ternera, queda fenomenal,
ResponderEliminarGracias Maria Jesús, me alegra que te guste y verte por aqui..... ^_*
EliminarBesos 2.0
Mi madre lo hace casi casi igual, ella no le pone guisantes pero aun asi esta muy rico y perefcto para el invierno. Un beso :)
ResponderEliminarHola Isabel!!!! para ti dos!!!
EliminarMe gusta y acompañarlo con una guarnición de arroz.
ResponderEliminarbs
Hola Claudia!! con arroz.... habrá que probarlo. ^_*
EliminarBesos 2.0
Mi favorito, que pinta mas rica tiene! Para chuparse los dedos!
ResponderEliminarUn abrazo!
Hola Mika!!! ¿tu favorito? ¿el blog o el plato? jejeje
EliminarGracias por estar ahí.... ^_*
Besos 2.0
La verdad es que se ha echado de menos estos platos de toda la vida, que ricos!! Un besito!!
ResponderEliminarHola Marta!!! Gracias, yo también he hechao de menos el blogeo y el cocineo.... ^_*
EliminarBesos 2.0
Me encanta este plato. Yo lo hago prácticamente igual, pero nunca le he puesto la canela.
ResponderEliminarTe echaba de menos.
Besos
Gracias Chary, siempre estás ahí!!!! en tos laos!!!! jejeje ¡Que grande! no se como lo haces pero eres canela en rama. ^_*
EliminarBesos 2.0
Que bueno verte por aqui despues de tanto tiempo. Yo también lo hago igual y le añado una alcachofa troceada. Lo de la canela nunca se me ha ocurrido, pues me encanta y seguro que le da un toque muy rico. Yo tambien te echaba de menos, bedos. . .
ResponderEliminarHola Maite!!! mi madre también le pone una alcachofa troceada al plato, pero a mi es que no me gusta. En cambio la canela... la canela pa este plato es como tu presencia en este blog, le da un toque.... ^_*
EliminarBesos 2.0
Qué ganas tenía de hacer otra de tus ricas recetas, me alegra verte..! Nunca había hecho un estofado con canela, como siempre, dándole un toque diferente y eso me gusta, así que, habrá que probarlo!! ^_*
ResponderEliminarBesos 2.0
hombre ya era hora cuñadito soy gloria ya tenia ganas yo de las recetas de tu madre me gusta todo lo que guisa tu madre porque se parece un poco a mi forma de guisar y me encanta saludala de mi parte un beso
ResponderEliminarQue rico!!! Un clásico insuperable!! Me encanta tu blog, por aquí me quedo!!
ResponderEliminarBss
Vaya pintaza de estofado! Me encantó! Una variante a probar muy pronto!
ResponderEliminarHola Curro.
ResponderEliminarEsta receta me la apunto para prepararla en breve, que a mi me da igual q sea agosto, yo los guisos me los como a sopas.
Tiene una pinta exquisita. Se me hace la boca agua, en serio.
Un abrazo y felicidades por el blog