Hazte Socio

sábado, 20 de octubre de 2012

Sopa de verduras



“Trabaja en algo, para que el diablo te encuentre siempre ocupado.”

No sé, supongo que alguien lo habrá notado… hace ya algunas semanas que no tenemos recetas nuevas en nuestro blog. Afortunadamente, después de muchos meses (demasiados) sin un trabajo remunerado, ¡por fin, estoy trabajando! Pero desafortunadamente, no me queda tiempo para seguir trabajando con nuestras recetas. Son muchas horas de trabajo las que necesita un blog, muchas horas de trabajo y dedicación. Por supuesto, seguiré colgando aunque sea una receta cada semana, y en cuanto pueda contestaré a todas las personas que han dedicado parte de su tiempo a comentarnos alguna receta, seguiré visitando los blogs que tanto me gustan, “pero todo más despacito…”

“Esto engancha ¿eh? y cuando lo pruebas mmmmm…”


Ingredientes:

3 Caparazones de pollo
2 Patatas
2 Cebollas
3 Zanahorias
2 Puerros
1 Apio
1 Nabo
250 Grs. de judías verdes
Aceite de oliva
1 Pastilla de caldo de ave
Sal


Elaboración:

Rehogamos la cebolla, puerros y apio…


… añadimos la zanahoria,  judías verdes y nabo.


En una olla, cocemos los caparazones de pollo durante 30 minutos.
¿Ya tenemos los caparazones cocidos y nuestra verdura bien rehogada?
Bien, pues ahora incorporamos la verdura a la olla…


… añadimos las patatas y cerramos la olla.


25 minutos de cocción más y ya está nuestra sopa casi lista.


Bueno, ya estamos acabando… las patatas las vamos a hacer puré, añadimos la pastilla de caldo de ave y sal al gusto. Dejamos 10 minutos a fuego medio en la olla abierta y listo.




Nuestra primera sopa de la temporada Otoño/Invierno 2012







Tiempo de preparación: 60 minutos.
Dificultad: Media.



10 comentarios:

  1. Nos alegra que ya estés de vuelta en el blog, pero nos alegra mucho más lo de tu trabajo. Mi amiga Montse ya me dijo el otro día que qué pasaba que ya no recibía tus recetas y le explicamos el motivo. Besos desde Valdepeñas.

    ResponderEliminar
  2. Es una inmensa alegría lo de tu trabajo, es lo primero hoy en día y por ello felicidades. En mi sidebar estás colocado de hace días, no de ahora, vendré cada vez que publiques una por ser tan buen cocinero como demuestras una vez más con este delicioso plato y también bloguero.
    Que lo disfrutes. Besos.

    ResponderEliminar
  3. pues yo sí que te había echado de menos, Paco, bueno no sé si te gusta más Francisco, la receta me ha gustado, como siempre....bsts

    ResponderEliminar
  4. Francisco una sopa de lujo y ahora que empieza el fresquito apetece mucho. Ya decia yo que algo muy importante te tenia ocupado, felicidades por ese trabajo y no te preocupes por nosotros, aqui estaremos para cuando tengas unos minutos, pero nos acordamos de ti, besitos

    ResponderEliminar
  5. Considerate un hombre afortunado en casa estamos todos en el maldito paro,te hemos echado de menos y la vuelta ha sido gloriosa con este peazo sopa, un besote vecino y muchas felicidades por encontrar lo que a otros nos esta costando la misma vida.

    ResponderEliminar
  6. Hola FRancisco!!! Ya me parecía raro el no verte publicando desde hacía tiempo. Me alegro mucho de que sea porque hayas encontrado trabajo, yo llevo 2 años y medio sin curro y gracias al blog pues no pienso tanto en ello. Te seguiré visitando y disfrutando de tus recetas, como esta sopa calentita que ya apetece, hummmmmmmmm.

    Bssss.

    ResponderEliminar
  7. Hola guapetónnn..!! Que alegria de saber de tí ,yo ya pensaba que te había pasado algo, pero me alegra saber que sea todo por cuestión de trabajo. Como tú dices tomatelo con calma y publica una receta solo por semana o mas tiempo. La cuestión es que nos enseñes tus delicias, como esta sopita rica que biene muy bien despues de tanto curro. Espero que no te hagas de oro de tanto trabajar y nos abandones, ja ja.., besos y cuidate..!!

    ResponderEliminar
  8. Riquísima sopa !!!
    Nuestra enhorabuena por el trabajo, eso es una gran fortuna !!
    Un abrazo
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  9. Te había echado de menos, pero me alegro que la ausencia sea por ese motivo.
    Yo tampoco actualizo mucho, menos de 1 dia a la semana, no puedo hacerlo de otra manera, pero esto es así, cundo se puede se hace y cuando no, lo que se pueda.
    Una receta muy rica, un abrazo















    ResponderEliminar

Deja aquí tu comentario