“Garbanzos
y judías, hacen buena compañía.”
Un
poco de cuchareo, esta es nuestra propuesta para hoy. Dejamos el cocido
templado, acompañamos con un vaso de gazpacho fresquito, un tomatito del huerto
, bien aliñaito… con su sal, un poco de vinagre y un buen chorreón de aceite de
oliva virgen (oro líquido).
Para
después una pringá como Dios manda y con la carne que nos sobre preparamos unas
croquetas, se te saltaran las lágrimas. ¡Palabra!
Muy
parecido éste cocido al malagueño, en sus ingredientes, aunque no en su
elaboración, igual de bueno, seguro. Otro día lo cocinamos al estilo malagueño,
que también tenemos allí muchos y buenos amigos…
¿Cocinamos?
Ingredientes:
(Para 4 personas)
1 y ½ Kg. de patatas
350 Gr. de garbanzos
250 Gr. de judías verdes
200 Gr. de calabaza
1 Tomate
1 Litro de agua
Sal
Carne:
600 Gr. de carne de
pollo (muslo y caparazón)
350 Gr. de carne de
ternera
½ Codillo de cerdo
150 Gr. de tocino y un
trozo de jamón serrano
Huesos y corteza añej@s
de cerdo
Elaboración:
Troceamos
las patatas, la calabaza y las judías verdes. En la olla ponemos el agua y la
carne a hervir; espumeamos y echamos los garbanzos.
Tapamos la olla (no cerramos) y dejamos que
hierva durante unos 15 minutos, hasta que el caldo vaya tomando color…
Ya podemos añadir las
patatas, calabaza, judías verdes, tomate y sal al gusto. Cerramos la olla y
dejamos cocer una vez que la olla empiece a pitar, durante 30 minutos a medio
fuego.
¡Ya está! Abrimos la olla y probamos que
esté bien de sal y a comer…
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Tiempo de preparación: 60 minutos.
Dificultad: Baja.
Presentación by Francisco Romero
Cosano.
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