Hazte Socio

viernes, 2 de noviembre de 2012

Guiso de patatas con calamares y almejas



“Amb tot va bé la patata, puix és menjar que no mata.”
Oda a la independencia: “Yo me lo guiso, yo me lo como.”

Patatas con calamares, almejas y fideos, un plato consistente, rico y muy baratito, además de facilísimo de elaborar. Un plato espectacular para este tiempo de frío, crisis y recortes.
Nosotros lo hemos acompañado de un vinito de la tierra, unas aceitunas partías, que están de escándalo y de postre unas “granás “ que alegran los sentidos.
¿Nos remangamos? Venga que hace tiempo que no preparamos una recetita de Mi Cocina 2.0… Buen provecho.
¡Ah! jejeje, iba a empezar la receta hablando de Cataluña, independencia sí, independencia no... Podemos cambiar el nombre a las cosas, incluso podemos cambiar las cosas. De hecho cambiamos continuamente, las cosas de sitio, unas por otras, y cuando ya no nos sirven, las tiramos. Cambiar a veces, puede ser bueno... 
Pero digo yo, si Barcelona es la novena provincia de Andalucía, ¿Qué va a hacer Cataluña sin Barcelona? jajajaja
¡¡¡Cocinemos!!!


Ingredientes:
(Para 4 personas)

3 Patatas
1 Tomate
1 Pimiento verde
3 Dientes de ajo
1 Cebolla
250 Gr. de calamares
250 GR. de almejas
100 Gr. de fideos
1 Pastilla de caldo de pescado
125 Ml. de aceite de oliva de Aguilar
Colorante
 Pimentón dulce
Laurel y sal




Elaboración:
Rehogamos bien la cebolla, ajos, pimiento y tomate (todo bien picadito)


Añadimos los calamares, le damos una vueltecita…


Incorporamos las patatas, 1 litro de agua, las almejas, laurel, pimentón dulce y sal (al gusto). Dejamos cocer durante unos 15 minutos al máximo de fuego…


…¿las patatas ya están tiernas? Pero no demasiado, no queremos que se deshagan. Vamos a añadirle a nuestro guiso los fideos…


la pastilla de caldo y el colorante, dejamos 10 minutos aproximadamente y ¡listo!









Tiempo de preparación: 30 minutos.
Dificultad: Baja.
Coste: Bajo.

19 comentarios:

  1. Nos vuelves a deleitar con un plato exquisito, fácil y económico..! Lo estaba esperando..jeje

    Saludos sevillanos..!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a tí, por estar ahí, por tus comentarios y apoyo... estoy seguro que cuando cocines estas patatas te saldrán geniales, ya me cuentas guapa. Un beso.

      Eliminar
  2. Ohhhh, cómo los prepara mi madre... me dan ganas de llorar... y de reir... de lo bueno que está este guiso. Ahora me ha dado unas ganas tremendas de comerlo, así que me voy al super a comprar las almejitas y los calamares.

    "Mu" buena la referencia a Cataluña.

    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Reir mejor que llorar Laly, pero llorar de esa manera tampoco está mal ¿verdad? venga cocinéate unas papas con calamares y que sea lo que Dios quiera... jejeje
      Besos 2.0 ^_^

      Eliminar
  3. Hola!!! menudo guiso mas bueno nos traes hoy! ademas con el frio que hace viene fenomenal! Un beso :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pue sí, pue sí.... calentito esto está de miedo. ^_^
      Besos 2.0

      Eliminar
  4. Hola, que delicioso guiso, estupenda receta para acompañarlas también con tus grandes aceitunas de la entrada anterior. Saludos Francisco..!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Guapísima, como me gusta verte por aquí.... Maite que no falte!
      Gracias!!! ^_*
      Besos 2.0

      Eliminar
  5. un guiso rico, rico...y de politica mejor no hablar, con este panorama... bsts

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que razón tienes, mejor hablamos de patatas, calamares, almejitas, etc.... jajajaja
      Pero ¿que sería de este plato si los calamares dijeran que se quieren ir de la receta? jajajajaja
      ^_^
      Besos 2.0

      Eliminar
  6. Hola Francisco!!! Que alegría verte cocinar de nuevo y encima este peazo de plato. Espero que te vaya bien el curro, bssss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Silvia, aprovechando que estoy en turno de noche unas semanas y aunque duermo menos tengo todo el día para hacer cosas.
      Gracias guapísima!!! ^_*
      Besos 2.0

      Eliminar
  7. Un guiso estupendo me gustan las verduras que te veo enla sartén.------

    ResponderEliminar
  8. Este es de los guisos que mas me gustan, caseros, calentitos y ricos

    ResponderEliminar
  9. tienes razon estos guisos son fantasticos............plato único............estupendo, los comeria todos los dias, besitos

    ResponderEliminar
  10. No te has equivocado, me ha salido riquísimo..un éxito, con eso te lo digo todo.
    Qué bien nos alimentas..!!

    un abrazo sevillano..!!

    ResponderEliminar
  11. ¡Madre mía! Con este plato se pierde la cabeza. Está impresionante, no voy a poder quitármelo de la cabeza tan fácil.
    Besos y feliz tarde.

    ResponderEliminar
  12. Esta receta va a mi libreta, dentro de poco la haré.
    Te he dejado una sorpresa en mi blog:
    www.cosillasdepasilda.blogspot.com

    saludos.

    ResponderEliminar
  13. Hola!! Me encantan tus recetas, tengo una sorpresa para ti en mi blog, ven a recogerlo. Un beso

    http://palvientretodoloqueentre.blogspot.com.es/2012/11/segundo-premio.html

    ResponderEliminar

Deja aquí tu comentario