De nuevo os traigo un plato nutritivo y económico que seguro os gusta…que lástima me daba cuando era peque,
ver a Popeye comerse esas espinacas insípidas; con lo ricas que están así guisaditas, con el cariño que le ponemos a nuestras cosas en Andalucía.
ver a Popeye comerse esas espinacas insípidas; con lo ricas que están así guisaditas, con el cariño que le ponemos a nuestras cosas en Andalucía.
Acompañan muy bien a cualquier pescaito frito (Sardinas, boquerones, etc), así que guísalas con cariño y veras que ricas te salen.
Ingredientes:
(para 4 personas)
500 gr. de Espinacas.
3 Rebanadas de pan.
1 Cebolla mediana.
3 Dientes de ajo.
2 Huevos.
1 vaso de agua.
1 Pastilla de caldo de ave.
Comino, colorante, laurel.
Elaboración:
En un mortero ponemos una pizca de sal y un ajo crudo, le añadimos los otros dos ajos previamente fritos y las rebanadas de pan fritas también. Un poco de agua lo machacamos bien. Nos saldrá una masa, a la que le añadiremos el resto de un vaso de agua.
En la sartén, con el fuego al máximo, pochamos la cebolla…
…añadimos las espinacas y una pizca de vinagre (al gusto)
…los garbanzos y la masa que tenemos hecha (pan frito, ajo, etc), le ponemos comino, colorante, laurel, sal (al gusto) y la pastilla de caldo de ave.
Dejamos unos 15 minutos, que se vaya consumiendo todo el agua (recuerda, al máximo de fuego).
¿ Ya empieza a freir ?
Le vamos a dar el toque de gracia. Le vamos a echar 2 huevos tal cual, y vamos a repartirlos con cariño.
Míralo en esta foto…
Esto está ya para servirlo!!!
Las aceitunas de Aguilar que no falten….
Y el vino de Aguilar, pero en jarrita de Valverde del Camino (fusión)…
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Coste para 4 personas: 4 €.
Dificultad: Baja.
Presentación by Francisco Romero.
A por las espinacas vamos..!! Ganas tenía ya de volver a hacer esta receta tan rica.
ResponderEliminarUn beso 2.0