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jueves, 17 de mayo de 2012

Codillos de cerdo



“ … Del cerdo, hasta los andares”
Si tuviera que buscar un calificativo que hiciera honor a este plato, sin duda sería…
Espectacular!!!
Esta carne es jugosa, tierna y muy suave; y con esta salsa vas a dejar a tus invitados con ganas de repetir, pero tan saciados que no querrán ni postre… Garantizado.
Esta receta podemos decir que es prima hermana de la receta del rabo de toro, ¡casi ná! Otro plato típico de la ciudad de los califas.
¿Por qué es prima hermana del rabo de toro? La única diferencia entre ambas recetas es el vino, blanco para los codillos y tinto para el rabo de toro. Así que manos a la obra, que hoy matamos dos pájaros (codornices) de un tiro…

¿Empezamos?

Ingredientes:
(Para 4 personas)

4 Codillos de cerdo
1 Cebolla
1 Tomate
2 Zanahorias
4 Dientes de ajo
 Aceite de oliva
 Vino blanco
Canela en rama
Laurel
Sal (al gusto)



















Para la receta del rabo de toro, solo tienes que sustituir el vino blanco por vino tinto y la carne por supuesto. Hemos incluido en nuestro blog esta receta con los codillos por la diferencia de precio entre un plato y otro, para mostrar que con imaginación, la cocina no tiene por qué ser cara…
A los codillos también le puedes echar vino tinto y sabrán igual de bien…

A por ellos!!!



Elaboración:

Lo primero que vamos a hacer será sellar la carne, en la olla express echamos el aceite de oliva (siempre de Aguilar) y añadimos la carne para sellarla. Vamos a incorporar los demás ingredientes… el vino, cebolla, tomate, ajo, etc. Añadimos agua, sal al gusto (la imagen que te sirva de referencia).


Ya podemos cerrar la olla, y dejamos cocer durante 30 minutos.
Abrimos la olla y sacamos la carne, con la verdura vamos a preparar la salsa… la pasamos por la batidora y en un perol, añadimos la salsa a la carne, dejamos unos 10 minutos que hierva y listo para servir…


Aquí lo presentamos con patatas fritas, pero lo puedes hacer con patatas a lo pobre, patatas al horno, etc. A las guarniciones le dedicaremos más adelante otro apartado.


Mira una tapita de codillos de cerdo….


mmmmmmm!!!!!










Tiempo de preparación: 45 minutos.
Dificultad:  Media/Baja.






La Cocinera es Carmen Cosano
Presentación by Francisco Romero

5 comentarios:

  1. Un plato exquisito, y la barra de pan que no falte para esa salsita, que tiene una pinta.. Irresistible..!!

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    1. Si que era exquisito..lo sé de buena salsa. Gracias por tu comentario.

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  2. ummmmmm que de patatas fritas para mojarlas en esa salsita !!! jajajaja . que buena pinta tiene este plato . Felicidades Carmen Cosano !!

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  3. delicioso,quede de infarto con los amigos que invité a comer.

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