Durante
los duros años de la posguerra en Aguilar de la Frontera , era muy común
este plato en la casa del jornalero. Por ser muy reconstituyente y barato,
además de ser delicioso. Aquí os dejo la receta para que la probéis, seguro que
os gusta. A mí me sorprendió gratamente. Aunque ya hacía tiempo que me rondaba
por la cabeza crear un blog de cocina tradicional, os puedo decir que este
plato y otros cuantos que os iré mostrando me han abierto el apetito bloggero.
Así que aquí os dejo para que las disfrutéis....."Las Joecas"
A
continuación te muestro la receta que hará las delicias del paladar más
exigente y del bolsillo más
humilde…
Ingredientes:
(para 4 personas)
9
Patatas medianas.
1
Tomate.
1
Cebolla.
1
Cabeza de Ajo.
1
Pimiento verde.
1
Pastilla de caldo de ave.
3
Rebanadas de pan.
Aceite
de oliva.
Comino.
Laurel.
Colorante.
Elaboración:
Cortamos las patatas en medallón y las freímos.
Preparamos el sofrito….aceite de oliva, ajo, cebolla, pimiento, lo vamos rehogando
todo. Ya lo tenemos bien rehogado, echamos el tomate y el laurel. En otra sartén, la de
las patatas fritas, por ejemplo,
le damos un par de minutos al pan para que
se fría un poco y lo “machacamos” con medio diente
de ajo, una pizca de sal y un poco de agua.
Esta
masa, la añadimos al sofrito y le añadimos un poco
más de agua, comino, colorante y la pastilla de caldo de ave.
Ummm!!!
Ya
solo queda esperar a que hierva… le añadimos las patatas y listo!!!!
Dificultad:
Baja. Tiempo de
preparación: 40 minutos.
Coste para 4
personas: 5 €.
Dificultad:
Baja.
Presentación by Francisco Romero.
Tu opinión nos interesa, deja tu comentario... Gracias.
QUE BUENA PINTA TIENE !! ... habrá que probarlo pero quiero mas platitos ! Mucha suerte !!
ResponderEliminarjajaja, uno detrás de otro no? tú comete este y mañana otro. Gracias.
EliminarYa te diré si es fácil. Si que tiene buena pinta, habrá que probarlo!!!
ResponderEliminarFacilísimo. jeje
EliminarBuenisimo..... ya te contare como me sale. Fd. Graci
ResponderEliminarya verás como te gusta y me cuentas.
EliminarMe gusta esta receta !!!
ResponderEliminarUn abrazo
Sara
Es sencilla, económica y riquisima...
ResponderEliminar^_* bss*****
seguro que estara buenisimo,lo probare.
ResponderEliminarYo ya lo he hecho y os aseguro que esta delicioso. Cambié uno de los ingredientes, el colorante por pimentón choricero y me encantó. Gracias por la receta. Besos
ResponderEliminarHola Curro!! esta noche toca cenar Joecas. Ya te diré como nos han salido.
ResponderEliminarUn saludo!!