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martes, 8 de mayo de 2012

Joecas




Durante los duros años de la posguerra en Aguilar de la Frontera, era muy común
este plato en la casa del jornalero. Por ser muy reconstituyente y barato, además de ser delicioso. Aquí os dejo la receta para que la probéis, seguro que os gusta. A mí me sorprendió gratamente. Aunque ya hacía tiempo que me rondaba por la cabeza crear un blog de cocina tradicional, os puedo decir que este plato y otros cuantos que os iré mostrando me han abierto el apetito bloggero. Así que aquí os dejo para que las disfrutéis....."Las Joecas" 


A continuación te muestro la receta que hará las delicias del paladar más exigente y del bolsillo más humilde…


Ingredientes: 
(para 4 personas)



9 Patatas medianas.
1 Tomate.
1 Cebolla.
1 Cabeza de Ajo.
1 Pimiento verde.
1 Pastilla de caldo de ave.
3 Rebanadas de pan.
Aceite de oliva.
Comino.
Laurel.
Colorante.






Elaboración:
Cortamos las patatas en medallón y las freímos.
Preparamos el sofrito….aceite de oliva, ajo, cebolla, pimiento, lo vamos rehogando todo. Ya lo tenemos bien rehogado, echamos el tomate y el laurel. En otra sartén, la de las patatas fritas, por ejemplo, le damos un par de minutos al pan para que se fría un poco y lo “machacamos” con medio diente de ajo, una pizca de sal y un poco de agua.






Esta masa, la añadimos al sofrito y le añadimos un poco más de agua, comino, colorante y la pastilla de caldo de ave.

Ummm!!!
 Ya solo queda esperar a que hierva… le añadimos las patatas y  listo!!!!












Dificultad: Baja.Tiempo de preparación: 40 minutos.
Coste para 4 personas: 5 €.
Dificultad: Baja.

La Cocinera es Carmen Cosano.
Presentación by Francisco Romero.


Tu opinión nos interesa, deja tu comentario... Gracias.






11 comentarios:

  1. QUE BUENA PINTA TIENE !! ... habrá que probarlo pero quiero mas platitos ! Mucha suerte !!

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    Respuestas
    1. jajaja, uno detrás de otro no? tú comete este y mañana otro. Gracias.

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  2. Ya te diré si es fácil. Si que tiene buena pinta, habrá que probarlo!!!

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  3. Buenisimo..... ya te contare como me sale. Fd. Graci

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  4. seguro que estara buenisimo,lo probare.

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  5. Yo ya lo he hecho y os aseguro que esta delicioso. Cambié uno de los ingredientes, el colorante por pimentón choricero y me encantó. Gracias por la receta. Besos

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  6. Hola Curro!! esta noche toca cenar Joecas. Ya te diré como nos han salido.

    Un saludo!!

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