“En
llegando la Ascensión ,
ni merluza ni salmón.”
De la
forma que la cocines está rica, pero he elegido esta receta en salsa de
champiñones porque es fácil de preparar y rápida, que con las calores del
verano se agradece estar menos tiempo en la cocina y más realizando otras
actividades refrescantes…
Si te
gusta el pescado disfrutarás de este plato, seguro! Y si no eres muy “pescaero”
(como yo), pensarás cuando lo pruebes… “¿Dónde he estado todos estos años?” De
cualquier manera estoy convencido de que seréis un poquito más felices después
de haberos cenado este pescado.
Ingredientes:
(Para 6 personas)
1 Merluza (2 kg . aprox.)
250 Gr. de champiñón
250 Gr. de langostino
150 Gr. de almejas
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
1 Pastilla de caldo de pescado
Aceite de Oliva (2
cucharadas/pers.)
Perejil
En la
pescadería pedimos que nos arreglen la merluza si no queremos hacerlo nosotros
mismos. La cabeza de la merluza y las cáscaras de los langostinos nos servirá
para hacer un caldo, que posteriormente utilizaremos.
Elaboración:
Picamos
el ajo, la cebolla y el champiñón lo cortamos en láminas.
Vamos a
rehogarlo bien todo…
…¿Ya lo
tenemos rehogado? Perfecto…
…Vamos a
pasar por la batidora los champiñones, cebolla y ajo, además le añadiremos un
poco de caldo para que pase bien.
Que salsa
más buena nos ha quedado ¿eh? Pues al perol con ella, que vamos a terminar en
un momentito de nada.
Ya
podemos añadir a la salsa, la merluza, langostinos, almejas y un vaso de caldo
(200 ml), la pastilla de caldo de pescado y el perejil…
Lo dejamos durante 5 minutos y ya podemos apartarlo del
fuego. Tapamos el perol y lo dejamos unos minutos reposar…
Yo me lo voy a comer, ya!!!
Tiempo de preparación: 30
Minutos.
Dificultad: Media/ Baja.
La cocinera es Carmen Cosano.
Presentación by Francisco Romero.
... es de agradecer algo mas ligero ¡¡¡ que buena pinta tiene !!!
ResponderEliminarCuando pasen unos meses, espero que tengamos un montón de platos ligeros como este...Gracias por tu comentario. un saludo
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