“Que viene el verano….”
Cuando
aprieta el calor, ten siempre en el frigorífico tu gazpachito o ajoblanco bien
fresquito, tu cuerpo te lo agradecerá.
¿Sabías
que el ajo tiene muchas propiedades curativas? Está comprobado que reduce los niveles de
colesterol en la sangre, opera dilatando los vasos sanguíneos y previniendo la
arterioesclerosis.
Además,
es efectivo contra ciertos microorganismos inmunes a los medicamentos.
Conocido antiparasitario, el ajo combate a
fuertes parásitos y lombrices, como la
Tenia, y limpia nuestros intestinos de la existencia de estos
seres. Cuando era pequeño me resultaba muy curioso ver a mi abuelo comerse en
ayunas un diente de ajo.
¡Que
listos eran…!
Ingredientes:
(Para 4 personas)
1 Huevo
1 Diente de ajo
1 Trozo de pan
½ Vaso de Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Elaboración:
El pan lo empapamos bien en
agua y ponemos en la batidora todos los ingredientes… ¡Que ella trabaje!
Una vez que tengamos el
majado, le añadimos un litro de agua fría y listo.
Hay quién le gusta más
sabroso y quién lo prefiere más suave, añádele más o menos sal y vinagre (al
gusto)…
Con manzana o uva está muy
rico, y fresquito mejor…
…ya sea como primer plato con
pan migado o patata asada (típico en Granada), como refresco, postre o
merienda, el ajoblanco es un caldo humilde y agradecido, que dará valor al
alimento que lo acompañe.
Tiempo de preparación: 10
Minutos.
Dificultad: Baja.
La Cocinera es Carmen Cosano
Presentación by Francisco Romero
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