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jueves, 24 de mayo de 2012

Ajoblanco



“Que viene el verano….”

Cuando aprieta el calor, ten siempre en el frigorífico tu gazpachito o ajoblanco bien fresquito, tu cuerpo te lo agradecerá.

¿Sabías que el ajo tiene muchas propiedades curativas? Está comprobado que reduce los niveles de colesterol en la sangre, opera dilatando los vasos sanguíneos y previniendo la arterioesclerosis.
Además, es efectivo contra ciertos microorganismos inmunes a los medicamentos. Conocido antiparasitario, el ajo combate a fuertes parásitos y lombrices, como la Tenia, y limpia nuestros intestinos de la existencia de estos seres. Cuando era pequeño me resultaba muy curioso ver a mi abuelo comerse en ayunas un diente de ajo. 
¡Que listos eran…!

Ingredientes:
(Para 4 personas)

1 Huevo
1 Diente de ajo
1 Trozo de pan
½ Vaso de Aceite de oliva
Vinagre
Sal


Elaboración:
El pan lo empapamos bien en agua y ponemos en la batidora todos los ingredientes… ¡Que ella trabaje!
Una vez que tengamos el majado, le añadimos un litro de agua fría y listo.
Hay quién le gusta más sabroso y quién lo prefiere más suave, añádele más o menos sal y vinagre (al gusto)…


Con manzana o uva está muy rico, y fresquito mejor…

…ya sea como primer plato con pan migado o patata asada (típico en Granada), como refresco, postre o merienda, el ajoblanco es un caldo humilde y agradecido, que dará valor al alimento que lo acompañe.




Tiempo de preparación: 10 Minutos.
Dificultad: Baja.





La Cocinera es Carmen Cosano
Presentación by Francisco Romero


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