“ Y el
pollo en el corral”
Otro
plato de posguerra, con la patata una vez más como protagonista y con la
aportación del arroz, que en algunas zonas lo añaden a este rico guiso.
Como
podéis ver en este y otros platos que os presentamos en nuestro blog, la
cebolla, ajo, tomate y patata son alimentos básicos de nuestras recetas que
además de nutritivos son muy económicos; así que ve llenando tu despensa y
disfruta de nuestra cocina andaluza… que las recetas las ponemos nosotros.
Ingredientes:
(Para 4 personas)
7 Patatas
1 Tomate
1 Cebolla
3 Dientes
de ajo
1
Pimiento
½ Vaso de
Aceite de oliva
250 Gr.
de arroz
1
Pastilla caldo de Ave.
Laurel,
colorante
Sal (al
gusto)
Elaboración:
Picamos la cebolla, ajo, pimiento, tomate...
Troceamos
las patatas como en la imagen… Ya podemos empezar!
Echamos
el aceite de Aguilar y vamos rehogando todo bien. La cebolla, ajo, pimiento,
tomate…
Vamos a
ir calentando 1 litro
de agua que mas tarde utilizaremos.
…añadimos
las patatas, laurel…
Cuando
tengamos el sofrito, con las patatas bien mareado añadimos el agua caliente, el
colorante y la pastilla de caldo de ave.
En 30
minutos aprox. tendremos las patatas tiernas y si no es así las dejamos un
ratito más.
Las
patatas están tiernas y esto tiene un olor y una pinta que no se puede
aguantar…
Pueeeeh,
vamos a echarle el arroz!!
20
minutos de espera y a disfrutar de este plato
Buen provecho!!!
Tiempo de preparación: 60 minutos.
Coste: 4 €
Dificultad: Baja.
La Cocinera es Carmen Cosano
Presentación by Francisco Romero
yo las pongo y gual y estan quete mueres de ricas
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