"A la sierra tocino, y al serrón mucho vino."
Incorporamos
a nuestro blog con esta receta otra forma más de ver la cocina:
sencilla,
singular, llena de sabor y color. Desde los ojos de un sevillano orgulloso de
su tierra, del que aprenderemos también que se puede cocinar rico, con poquito
dinero y eso sí, mucho cariño…
Eduardo
Romero, ha dedicado parte de su vida a dar de comer a media Sevilla, y muchos
de sus platos siguen deleitando a los visitantes de algunos Restaurantes y
bares típicos de la capital andaluza. El arroz chacinero ó Arroz serrano es uno
de esos platos, así que no sería extraño que alguno de vosotros lo hubiera
probado ya…
Yo tengo
la suerte de poder disfrutar de su cocina muy amenudo y me gustaría que vosotros también
podáis hacerlo.
Gracias mi arma!!!
Ingredientes:
(Para 4 personas)
400 Gr. de arroz
1 Pimiento
½ Cebolla
2 Dientes de ajo
100 Gr. de chorizo
100 Gr. de Jamón cocido
100 Gr. de Mortadela
Colorante y Sal (al gusto)
Elaboración:
Una vez
hemos troceado la chacina, vamos a preparar el sofrito. Pimiento, cebolla,
ajo…lo rehogamos bien!
…añadimos el chorizo, york,
mortadela, (aquí, cualquier chacina que nos guste…)
Un poco de tomate frito, para
darle color, que el sabor ya lo tiene, y si te acercas a la foto verás como
huele.
Ya le
podemos echar el arroz, colorante… Que chulo!!!
Añadimos
el agua (el doble de agua que de arroz) y la sal como siempre al gusto…
…puedes
sustituir la sal por una pastilla de caldo de ave, como quieras.
Deja que
el arroz se vaya enterneciendo a fuego lento y muévelo de vez en cuando que no
es paella valenciana…
¿No hueles?
…Toda una experiencia…
Tiempo de preparación: 50
Minutos.
Coste: 5€
Dificultad: Media/ Baja.
El cocinero es Eduardo Romero
Presentación by Francisco Romero
oleeeeee vaya pinta de plato,qque buenoooo por diossssssss
ResponderEliminarMe alegro que te guste... y gracias por tu comentario, que es lo que alimenta este blog. Un saludo.
ResponderEliminarjoe pues si que tiene buena pinta,mañana compro la mortadela y lo hago ummm
ResponderEliminarTiene buena pinta y mejor sabor...ya me contarás.
EliminarGracias por tu comentario, salud y fuerza.
mmmmm....qué rico olor..!!!! en un rato comprobaremos su sabor.
ResponderEliminarDoy fe de lo bueno que esta este plato....ummmmmmm, si huele bien mejor sabe. Q arte madre, todo un manjar para el paladar.
ResponderEliminarComprobado, bueno en su olor y más aún en su sabor mmmm...
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios, me alegro que os gustara este plato... vuestras manos han tenido mucho que ver para que os sepa genial el arroz. Espero que sigáis disfrutando de Mi Cocina 2.0, que es vuestra cocina.
ResponderEliminarGracias y bienvenida, espero que podamos compartir platos y demás... un placer. besos!!!
ResponderEliminarCasi todo q tienes me apetece probar.Que buena cocina.Gracias.Angela
ResponderEliminarGracias a ti, por tu comentario Angela. Seguiremos trabajando y compartiendo recetas fáciles de elaborar, baratitas y ricas... ^_*
EliminarBesos 2.0