Hazte Socio

martes, 29 de mayo de 2012

Arroz serrano



"A la sierra tocino, y al serrón mucho vino."
Incorporamos a nuestro blog con esta receta otra forma más de ver la cocina:

sencilla, singular, llena de sabor y color. Desde los ojos de un sevillano orgulloso de su tierra, del que aprenderemos también que se puede cocinar rico, con poquito dinero y eso sí, mucho cariño…
Eduardo Romero, ha dedicado parte de su vida a dar de comer a media Sevilla, y muchos de sus platos siguen deleitando a los visitantes de algunos Restaurantes y bares típicos de la capital andaluza. El arroz chacinero ó Arroz serrano es uno de esos platos, así que no sería extraño que alguno de vosotros lo hubiera probado ya…
Yo tengo la suerte de poder disfrutar de su cocina muy amenudo y me gustaría que vosotros también podáis hacerlo. 
Gracias mi arma!!!


Ingredientes:
(Para 4 personas)
400 Gr. de arroz
1 Pimiento
½ Cebolla
2 Dientes de ajo
100 Gr. de chorizo
100 Gr. de Jamón cocido
100 Gr. de Mortadela
Colorante y Sal (al gusto)


Elaboración:
Una vez hemos troceado la chacina, vamos a preparar el sofrito. Pimiento, cebolla, ajo…lo rehogamos bien! 


…añadimos el chorizo, york, mortadela, (aquí, cualquier chacina que nos guste…)
 Un poco de tomate frito, para darle color, que el sabor ya lo tiene, y si te acercas a la foto verás como huele.

 
Ya le podemos echar el arroz, colorante… Que chulo!!!


Añadimos el agua (el doble de agua que de arroz) y la sal como siempre al gusto…

 
…puedes sustituir la sal por una pastilla de caldo de ave, como quieras.
Deja que el arroz se vaya enterneciendo a fuego lento y muévelo de vez en cuando que no es paella valenciana…
¿No hueles?

…Toda una experiencia…





Tiempo de preparación: 50 Minutos.
Coste: 5€
Dificultad: Media/ Baja.

El cocinero es Eduardo Romero
Presentación by Francisco Romero

11 comentarios:

  1. oleeeeee vaya pinta de plato,qque buenoooo por diossssssss

    ResponderEliminar
  2. Me alegro que te guste... y gracias por tu comentario, que es lo que alimenta este blog. Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. joe pues si que tiene buena pinta,mañana compro la mortadela y lo hago ummm

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tiene buena pinta y mejor sabor...ya me contarás.
      Gracias por tu comentario, salud y fuerza.

      Eliminar
  4. mmmmm....qué rico olor..!!!! en un rato comprobaremos su sabor.

    ResponderEliminar
  5. Doy fe de lo bueno que esta este plato....ummmmmmm, si huele bien mejor sabe. Q arte madre, todo un manjar para el paladar.

    ResponderEliminar
  6. Comprobado, bueno en su olor y más aún en su sabor mmmm...

    ResponderEliminar
  7. Gracias por vuestros comentarios, me alegro que os gustara este plato... vuestras manos han tenido mucho que ver para que os sepa genial el arroz. Espero que sigáis disfrutando de Mi Cocina 2.0, que es vuestra cocina.

    ResponderEliminar
  8. Gracias y bienvenida, espero que podamos compartir platos y demás... un placer. besos!!!

    ResponderEliminar
  9. Casi todo q tienes me apetece probar.Que buena cocina.Gracias.Angela

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti, por tu comentario Angela. Seguiremos trabajando y compartiendo recetas fáciles de elaborar, baratitas y ricas... ^_*
      Besos 2.0

      Eliminar

Deja aquí tu comentario