“La
paciencia es un árbol de raíces amargas pero de frutos dulces.”
Para
obtener un plato económico a veces hay que saber esperar, ya que como en este
caso los boquerones son un producto que está continuamente variando su precio
en el mercado. Para nuestra receta los adquirimos a 3 €/kgr. (de gran calidad) y
os podemos asegurar que los del día anterior a 6 €/kgr. no superaban a los nuestros. Y por fin os
podemos traer hoy las magníficas albóndigas de pescado que tanto gustan a
grandes y pequeños.
Del
mismo modo que ocurre con las de carne, las podremos congelar y utilizarlas
para cocinarlas con una rica salsa o en caldo por ejemplo. Dos recetas que
mostraremos más adelante.
Ingredientes:
1 Kgr. de boquerones
3 Huevos
4 Dientes de ajo
250 Gr. de pan rallado
1 Pastilla de caldo de
pescado
Aceite de oliva
Perejil
Pimienta molida y sal
Elaboración:
En
un recipiente ponemos los boquerones bien limpitos y troceados. En el mortero
ponemos el ajo, el perejil y una pizca de sal. Añadimos el majado a los
boquerones…
…
la pimienta y la pastilla de caldo de pescado.
Mezclamos bien y *escaldamos los
boquerones…seguimos mezclando.
Vamos
a incorporar a la masa los huevos, el pan rallado y un poco de colorante (el
pescado crudo que feo es ¿verdad?).
Hacemos
pelotas y recuerda, para que no se te pegue la masa en la mano y queden bonitas
las albóndigas ponemos en un recipiente vinagre y vamos metiendo los dedos en
el vinagre y lo untamos en la palma de la mano…
Sellamos
en abundante aceite muy caliente y listo.
Sólo
tendremos que dejar que se enfríen y al congelador. Las podremos usar para
cocinarlas en salsa, en caldo…pero eso será otro día.
*Escaldar: Es una técnica culinaria relativa a la cocción de los alimentos durante un periodo breve de tiempo.
· Limpieza: Se quita el polvo, los gases superficiales y aparece una nueva tonalidad en el alimento.
· Eliminación de la carga microbiana superficial.
· Eliminación de los gases que se encuentran en los tejidos
· Suavizado o ablandamiento del alimento.
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Coste: 4 € (según precio boquerones)
Dificultad: Baja.
Presentación by Francisco Romero Cosano.
puedes explicar cómo se hace eso de escaldar? gracias
ResponderEliminarEn el mismo recipiente donde estás mezclando los boquerones, majado de ajo, etc., añádele el aceite muy muy caliente, de la sartén a la masa, repartiendo bien. ¿Has visto los aviones cuando intentan apagar un incendio? Así. Y sigues mezclando la masa, verás como cambia el color de los boquerones.
ResponderEliminarGracias a ti, un saludo.
alaaaaaa ....guardame unas cuantas !!! ummmmmm que pinta y que facil de hacer ...
ResponderEliminarSon muy fácil de hacer si, en Agosto te pondré a prueba.... Prepárate guapa.
ResponderEliminarOs felicito para la web, ¡muy buena receta!
ResponderEliminarOs quiero recomendar una pagina, se pueden ganar cenas gratis y hacer un recorrido gastronómico por tres de los mejores restaurantes de Barcelona.
Es muy fácil,
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Illaaaa eres mu pesáaaaaa...le echaré un vistazo a la página pero no hacía falta aaaafú. jajaja
ResponderEliminarDe todas formas Gracias por el comentario.
VAYA PINTA!!!! impresionante, me encanta asi que me quedo por aqui para seguirte.
ResponderEliminarSaludos
http://conplatoplano.blogspot.com.es/
Gracias por tu comentario y bienvenida, seguro que compartiremos muchos platos y demás... tu blog tiene muy buena pinta también, que ya lo he visitado. Vaya palmeritas, me encantan. Besos!!!
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