“Me
gustas más que un polo de limón”
¡Que
fiesta! hacíamos mis amigos y yo cuando por fin llegaban los Alicantinos a
Aguilar. Una vespa en la puerta de la heladería era la señal, corría la voz como
la pólvora, se acercaba la Semana Santa y ya no se irían hasta bien pasado el
verano…
Hoy
estoy enamorado de una heladería de Sevilla, donde cada vez que puedo disfruto
de un helado de turrón, el mejor helado de turrón del mundo. Pero quién se
olvida de su primer amor…
Este
que os traemos hoy tampoco está nada mal ¿Eh? y seguro que le dais vuestro
toque.
Vamos que se derrite!!!
Ingredientes:
1 Tableta de turrón
5 Huevos
500 Ml. de leche
Miel
Elaboración:
En
un recipiente deshacemos el turrón y le añadimos las yemas de 5 huevos…
…añadimos
miel (dos cucharadas soperas) y mezclamos todo muy bien.
Vamos
a batir la clara de 3 huevos hasta llevarla a punto de nieve y añadimos a la
mezcla.
En
un cazuelo ponemos la leche a calentar, antes de que hierva incorporamos la
mezcla y movemos continuamente.
La
mezcla, nuestro futuro helado de turrón, irá espesando y un instante antes de
vuelva a hervir, ya estará listo.
Dejamos
enfriar, cuando esté a temperatura ambiente lo metemos en el frigo, media hora
y de ahí al congelador… Cada media hora durante un par de horas lo movemos para
que esté más cremoso.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Dificultad: Baja.
Presentación by Francisco Romero.
Muy rico el helado te ha quedado estupendo me encanta besos
ResponderEliminar