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martes, 10 de julio de 2012

Helado de turrón




“Me gustas más que un polo de limón”

¡Que fiesta! hacíamos mis amigos y yo cuando por fin llegaban los Alicantinos a Aguilar. Una vespa en la puerta de la heladería era la señal, corría la voz como la pólvora, se acercaba la Semana Santa y ya no se irían hasta bien pasado el verano…
Hoy estoy enamorado de una heladería de Sevilla, donde cada vez que puedo disfruto de un helado de turrón, el mejor helado de turrón del mundo. Pero quién se olvida de su primer amor…
Este que os traemos hoy tampoco está nada mal ¿Eh? y seguro que le dais vuestro toque.

Vamos que se derrite!!!

Ingredientes:
1 Tableta de turrón
5 Huevos
500 Ml. de leche
Miel




Elaboración:
En un recipiente deshacemos el turrón y le añadimos las yemas de 5 huevos…


…añadimos miel (dos cucharadas soperas) y mezclamos todo muy bien.


Vamos a batir la clara de 3 huevos hasta llevarla a punto de nieve y añadimos a la mezcla.
En un cazuelo ponemos la leche a calentar, antes de que hierva incorporamos la mezcla y movemos continuamente.
La mezcla, nuestro futuro helado de turrón, irá espesando y un instante antes de vuelva a hervir, ya estará listo.


Dejamos enfriar, cuando esté a temperatura ambiente lo metemos en el frigo, media hora y de ahí al congelador… Cada media hora durante un par de horas lo movemos para que esté más cremoso.

  
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Dificultad: Baja.


La Cocinera es Carmen Cosano.
Presentación by Francisco Romero.

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