“¿Me preguntas por qué compro arroz y flores?
Compro
arroz para vivir y flores para tener algo por lo que vivir."
Entre
Sevilla y Cádiz nació este “montaito”. Allí donde hay una feria, hay serranitos
y son esas hamburgueserías móviles las que fueron extendiendo este bocadillo
por toda Andalucía, dotándolo de fama y popularidad.
En
las tabernas sevillanas rivaliza con el “montaito de pringá” por la hegemonía dentro
de su categoría... yo no sé con cual me quedo “mi arma”. Tampoco hay que elegir
¿no? Uno de cada y una cervecita fresquita que no falte.
La
receta original es con lomo de cerdo, jamón serrano, pimiento verde frito y
tomate. Nosotros hemos sustituido el tomate por unas setas a la plancha y el
resultado ha sido espectacular. ¿Nos contáis vuestros cambios?
Elaboración:
Freímos
unos pimientos verdes, unos filetitos de lomo de cerdo, unas setas y al pan
todo con una lonchita de jamón…
Con
unas patatas fritas y una cerveza fresquita, ya tenemos nuestro “montaito”.
Una
imagen vale más que mil palabras….
Tiempo de preparación: 10 minutos.
Dificultad: Baja.
Presentación by Francisco Romero Cosano.
aauuuuuuuuuuuuuuu ...... yo quiero 1 , no 2 , bueno 3 ..... jeje
ResponderEliminar¿Con patatas también? valeeee... jajaja
EliminarMe encantan los serranitos, mi padre (que en paz descanse) me preparaba unos serranitos de muerte cuando iba a verlo de pequeña a su puesto de trabajo, era cocinero, ainss como lo hecho de menos, bueno no me enrollo, besitos y muy original con las setas, rico, rico
ResponderEliminarGracias Vito, por compartir ese recuerdo... bueno pues nuestro pequeño homenaje a tu padre, le dedicamos esta receta con cariño. bss ^_^
ResponderEliminarPobradlo con tortilla a la francesa y salsa de queso, ummmmm...no dejéis ningún ingrediente atrás, todo al mismo saco y con el pan crujientito, ya ni te digo. Vamos a llamar al de los serranitos..!! decimos en casa cuando no hay ganas de hacer de cenar... serranito sevillano lo llaman.
ResponderEliminarY con setas lo tendremos que probar, que estará mmmm.
Un saludo sevillano!
Bueno, otra modalidad, con tortilla y salsa y queso, lo probaremos también.
ResponderEliminarGracias por el comentario anónim@ sevillan@, ¿tú no serás Serrano?
Un saludo de un cordobés de la Macarena.
A mi me gusta de cualquier manera.
ResponderEliminarMuy bueno lo de las setas.
También están muy ricos con una rodaja de tomate a la plancha.
También me encanta con tomate si!!! si la materia prima es de calidad, en el plato se verá... ^_*
Eliminar