“¿De
verdad que el tamaño no importa…?”
…Ahí
en Wikipedia he dejado discutiendo a dos, por el origen del flamenquín. Uno
defiende que es originario del bar de su abuelo, el otro… no sé.
Pero
este es cordobéh!, na má hay que mirarlo. Como el salmorejo y el rabo de toro,
los patios y el mes de Mayo. Que Mezquitas hay en muchos lugares, pero “La
Mezquita”… esa es de Córdoba.
Lo podéis probar en Sevilla y en Granada, en Málaga y Jaén y por supuesto en Córdoba. En todas partes muy bueno,
y cuando lo hagáis en casa veréis que fácil y divertido, seguro que os saldrá mmmmmmm!!!!! Se acompaña también con patatas fritas en tiras y mayonesa.
P.D.: ¿Lo mides
y me lo cuentas? Este mide 35 cm.
Ingredientes:
800 Gr. de lomo de cinta
de cerdo
200 Gr. de jamón de
serrano
250 Gr. de pan rallado
150 Gr. de harina
3 Huevos
Sal
Elaboración:
Machacamos
los lomos con un mazo de cocina…
Añadimos
una pizca de sal y extendemos el jamón sobre el lomo, enrollamos…
Lo
emborrizamos bien en harina.
En
un recipiente batimos los tres huevos y bañamos el flamenquín…
A
continuación, haremos lo mismo en el pan rallado.
De
aquí volveremos a bañar en huevo y otra vez al pan rallado. Cogerá más
consistencia y volumen.
Con
las cantidades referidas salió 4 flamenquines tamaño estándar y uno tamaño
cordobés… ¡Bien despachao!
Captura esta receta en tu móvil
Tiempo de preparación: 25 minutos.
Dificultad: Baja.
Presentación by Francisco Romero Cosano.
hola Curro, ya veo que haces cosas ricas, gracias por seguirme, besos!!!
ResponderEliminarGracias a ti, por visitarme, comentar y por tu blog. Seguiremos compartiendo.
EliminarSalud y Fuerza.