“A
falta de gallina, bueno es caldo de habas”
Es
difícil encontrar habas en esta fecha, si no es en el supermercado. Pero si
tenéis la suerte de que alguien os las regalen (como a nosotros), o fuisteis previsores
y guardasteis en su momento, ahora podréis disfrutar de este plato, que según
los romanos es afrodisíaco y posee innumerables beneficios para nuestra salud,
además de estar muy bueno.
En
esta ocasión las hemos cocinado con alcachofas, que tampoco está en su momento
de recolección, pero paciencia amig@s que todo llega… como dice el refrán “a
quién espera, su bien le llega” y ya sabéis que “a falta de habas, bueno es
caldo de gallina”.
Ingredientes:
(Para 4 personas)
800 Gr. de habas
250 Gr. de arroz
150 Gr. de carne de
cerdo
5 Alcachofas
1 Cebolla
3 Dientes de ajo
1 Pastilla de caldo de
verduras
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Rehogamos
la cebolla, ajo y sellamos la carne…
…añadimos
las habas, alcachofas, laurel y rehogamos también.
Añadimos
un litro de agua, cerramos la olla y dejamos cocer durante 20 minutos al máximo
de fuego.
Ya
podemos echarle el arroz, la pastilla de caldo, colorante, sal (al gusto) y
comino.
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Tiempo de preparación: 60 minutos.
Coste: 4 €.
Dificultad: Baja.
Presentación by Francisco Romero Cosano.
Que plato más rico, me encantan la habas, besitos
ResponderEliminarGracias Vito, la verdad es que son muy ricas...habrá que promocionarlas cuando llegue su tiempo, hay muchas recetas con habas ¿verdad? Besos!!!
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