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martes, 7 de agosto de 2012

Cazuela Tío Diego




“La maravilla de un solo copo de nieve supera la sabiduría de un millón de meteorólogos.”

Otro plato que podemos disfrutar en los bares y restaurantes más típicos  de Sevilla. Una tapa muy sencilla y singular… unos champiñones, unas gambitas, el mejor jamón, el aceite dorado de oliva y los toques mágicos, porque han de ser magos los que crean estas delicias, o poetas que buscan la rima en los sabores y juntan las palabras para hacerlas bellas.

“...la cazuela que aquí les presento es de una sustancia que nadie conoce
fabricada en Medina Sidonia el año cuarenta del siglo catorce
la tenía Tío Diego Sorullo que era temporero de la catedral
se lavaba los pies los domingos y luego los lunes hacia poleá.”
  Tanguillos de Cádiz



Ingredientes:
500 Gr. de champiñones
300 Gr. de Gambas
100 Gr. de jamón serrano
3 Dientes de ajo
Aceite de oliva
Vino blanco de Jerez
2 Guindillas
Sal y perejil





Elaboración:
Rehogamos los ajos, jamón y las guindillas. Añadimos los champiñones y cuando estén bien rehogados también, el vino, sal y perejil. Dejamos reducir el vino…


…y otro plato que quita el sentío.




Fácil ¿verdad?









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Tiempo de preparación: 20 minutos.
Dificultad: Baja.

El Cocinero es Eduardo Romero.
Presentación by Francisco Romero Cosano.


9 comentarios:

  1. Un 10 para esta cazuelita te han quedado de lujo me gustan besos

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    1. Gracias Adita, un lujo es que adornen este blog mujeres tan guapas...eso es un lujo!!! ^_-
      Besos!!!

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  2. Pero que sabio era el TIO Diego , aunque eso de la arse lis pies los domingos, vamos a dejarlo, que bien saben estas tapas en ambiente, besos

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    1. Un poquito guarrete, si!!! solo espero que no hiciera las poleá en la misma cazuela que..... mejor lo dejamo. jajaja!!! y que de tapas tenemos ¿verdad? ^_^ Besos!!!

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  3. exquisita receta , la comi por primera vez en el restaurante La Judería. gracias por este blopst

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  4. Esta receta es antigua y en Sevilla se ponía de tapa en todos los bares, está espectacular, aunque ya la hago en sartén en vez de en cazuela de barro, porque ahora tengo placa de inducción

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