“El
secreto mejor guardado es el nunca revelado”
…Esta
es la receta secreta de las albóndigas caseras. Las albóndigas son típicas y
tradicionales en todo el mundo. No hay país, ni cultura que no posea una gran
variedad de recetas de este plato y como es natural en nuestra tierra también
tenemos algunas de estas recetas mmmmm…
Pero
antes tenemos que elaborar esta masa, si queremos un producto de calidad claro.
También podéis comprarlas ya precocinadas, espero que no. Vamos a preparar la
masa para posteriormente cocinar las albóndigas en salsa, caldo; nuestras
hamburguesas caseras, relleno para pimientos, etc.
¿Me guardaréis el
secreto?
Ingredientes:
500 Gr.de carne de cerdo
500 Gr. de carne de
ternera
500 Gr. de carne de
pollo
5 Huevos
4 Dientes de ajo
200 Gr. de pan rallado
1 Pastilla de caldo de
ave
Sal y pimienta
Perejil y nuez moscada
Elaboración:
En
el mortero, machacamos el ajo, perejil (bien picadito) con una pizca de sal.
En
un recipiente ponemos la carne picada y vamos añadiendo los ingredientes uno a
uno y mezclando bien…
…
el majado de ajo y perejil, pimienta, nuez moscada, mezclamos. Añadimos los
huevos y volvemos a mezclar… la pastilla de caldo de ave, y finalmente el pan
rallado.
¡Que pinta tiene verdad!
Esta
masa la podemos emplear no sólo para elaborar albóndigas, también podemos
preparar unas hamburguesas caseras estupendas o unos pimientos rellenos que
mostraremos en otra receta… como siempre, tú imaginación te ayudará a preparar
tu mejor plato.
Pero
vamos a seguir con las albóndigas…
Una
vez que tengamos nuestra masa preparada, vamos a preparar nuestras albóndigas,
para eso vamos a necesitar un vaso con vinagre. Cada vez que vayamos a coger un
trozo de masa, mojaremos los dedos en el vinagre y nos mojaremos también la
palma de la mano donde liaremos la bola.
Ya
sólo nos quedará sellar las albóndigas con el aceite muy caliente y esperar que
se enfríen...con esto conseguiremos que no se deshagan cuando las cocinemos y
así las podremos congelar también.
Próximamente
elaboraremos con esta masa…
Pimientos
rellenos, albóndigas con salsa, albóndigas en caldo.
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Dificultad: Baja.
Presentación by Francisco Romero.
Que ricas.!!!! Me las apunto para prepararlas
ResponderEliminarGracias por tu comentario, un día la hacemos juntos ¿vale?
EliminarUn saludo.
LLegó el día de hacer vuestras albóndigas, a ver que tal me salen. Ya os contaré..!!
ResponderEliminarUn saludo
seguro que te salen de lujo. Ya sabes, cariño y buenos alimentos y ya me contarás... ^_^
EliminarBesos 2.0