“Con
jamón y buen vino, se anda el camino”
Plato
típico de la cocina tradicional andaluza. Tan típico como variada su
elaboración, que según el lugar donde lo degustes, será de una manera distinta.
Nada
más que en Sevilla hay mil y una recetas diferentes de este plato, todas buenas,
ya que los huevos a la flamenca no tienen una receta escrita de cómo deben
prepararse… yo te traigo aquí una de mi cocinero preferido de Sevilla…
espectacular!!!
Es
cierto que en la capital andaluza hay ya pocos bares de tapas donde sirvan este
plato, debido a su elaboración y que es más frecuente encontrarlo en los
restaurantes tradicionales, pero todavía hay algunos y no debes irte de Sevilla
sin probarlo… que “con jamón y buen vino…”
Espero
que cuando lo cocines tú, añadas con un toque de imaginación y mucho cariño tu
propia variación que seguro enriquecerá aún más este plato; y me lo cuentas.
Ingredientes:
(Para 4 personas)
4 Huevos
½ Kilo de Tomates
1 Pimiento grande
1Cebolla grande
3 Dientes de ajo
½ Kilo de Patatas
¼ de Zanahorias
¼ Judías verdes
100 Gr. de Guisantes
100 Gr. de Jamón Serrano
Elaboración:
Rehogamos
la cebolla, ajo, pimiento, que previamente hemos troceado (bien picaito).
Añadimos el tomate y mareamos bien…
…Añadimos
la zanahoria, judías, guisantes y cuando lo tengamos bien cocido todo, añadimos
ahora las patatas que antes freímos a cubitos o en forma de medallón (tú
elijes).
Vamos
a darle unos minutillos que se lleguen a conocer todos los ingredientes y ya lo
tenemos listo para añadir los huevos.
Los
huevos los añadiremos un minuto antes de servir dejamos cuajar, también podemos
hacerlo de forma individual (te lo recomiendo).
En
la cazuela de barro apartamos una ración del sofrito, con las patatas, etc. y
añadimos el huevo…horneamos durante 15 minutos aprox. a
180º
C, añadimos unas lonchas de jamón serrano y listo….
¿Huele bien?
…Sabe mejor!!!
Tiempo:
20 minutos.
Dificultad:
Media.
El cocinero es Eduardo
Romero.
Presentación by
Francisco Romero.
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