“El
vino por el color, el pan por el olor…”
…Y
estos pimientos ROJOS asados al horno por su sabor.
Del
cortijo a la playa… me cuenta mi madre mientras desmenuza el pimiento en tiras,
que este plato lleno de color era típico de los veranos en la campiña
cordobesa; en la vendimia por ejemplo, lo acompañaba con uva. Y yo que lo he
probado te puedo decir que es algo único, delicioso.
Como
decía mi abuelo, “esto no lo come ni el rey.”
Con
cariño y nostalgia recuerda esos años que a pesar de ser duros, me cuenta mi
madre, fueron muy felices.
Ingredientes:
1 Kg. de pimientos
1 Cebolla
1 Tomate
1 Cabeza de ajo.
2 Huevos
150 Gr. de Atún
Aceite de oliva
Vinagre y sal
Elaboración:
Los
pimientos, tomate, cebolla, y ajo al horno durante 45 minutos aprox.
a
170 ºC. Ponemos los dos huevos a cocer.
Para
que la piel de los pimientos sea muy fácil de quitar, la pintamos de aceite con
una brochita, o con los dedos.
Dejamos
enfriar, quitamos las pepitas y limpiamos los pimientos, tomate, cebolla y
ajos.
Troceamos
todo (en tiras) y mezclamos junto con el
atún y los huevos.
Listo
para aliñar y servir…
¡Buen provecho!
Tiempo de preparación: 60 minutos.
Dificultad: Baja.
La cocinera es Carmen Cosano..
Presentación by Francisco Romero.
Para la Roja...
4 0
...No Hay Dos sin Tres!!!
....Mi padre también le añade pimiento verdes !!!....que plato mas rico y fresquito !!!. enhorabuena .
ResponderEliminarQue bético tu padre... Otro día le añadimos pimiento verde pa darle mas color. Pero hoy era homenaje a la roja.
EliminarMañana te veo...jajaja
Muy buenas tus recetas.
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me a gustado mucho. Así que me quedo por aquí a seguirte.
Un segundo
Bienvenido y gracias, espero poder contar con tu presencia por aquí durante mucho tiempo, será buena señal... participa si te apetece con tus comentarios y suscríbete y recibe por email nuestras recetas.
EliminarUn saludo.