“Hasta
el rabo todo es toro”
Esto
mismo debió pensar alguien hace ya muchos años en la ciudad de los califas, y
decidió crear un plato, que ha ido ganando cada vez más fama y reconocimiento y
que va unido al nombre de Córdoba. ¡Que nadie se vaya sin probarlo por Dios!
Que hay que visitarla en Mayo, eso ya lo sabe
todo el mundo, y que hay que probar su salmorejo y rabo de toro, también… pero
Córdoba es, Córdoba y sus pueblos, y cada uno de ellos ofrece lugares
deliciosos que visitar y platos mágicos que degustar. Os recomiendo que vayáis por
orden alfabético y que el primero que visitéis sea Aguilar ( El más bonito),
después podéis romper el orden si queréis…
Disfruta este plato!!!
Ingredientes:
1 Rabo de toro
1 Cebolla
1 Tomate
4 Dientes de ajo
3 Zanahorias
500 Ml. de vino tinto
1 Ramita de canela
Aceite de oliva (2
cucharadas por persona)
1 Pastilla de caldo de
carne
Laurel, sal y pimienta
Elaboración:
Lo
primero que vamos a hacer será sellar la carne, en la olla express echamos el
aceite de oliva (siempre de Aguilar) y añadimos la carne para sellarla. Vamos a
incorporar los demás ingredientes… el vino, cebolla, tomate, ajo, etc. Añadimos
agua, sal al gusto ( la verdura entera o cortada en 4 partes).
Ya
podemos cerrar la olla, y dejamos cocer durante 50 minutos.
Abrimos la olla y si la carne está tierna la
sacamos, si no estuviera todavía a nuestro gusto la dejamos unos minutos más
con la olla abierta. Ya podemos separar la carne, con la verdura vamos a
preparar la salsa… la pasamos por la batidora y en un perol, añadimos la salsa
a la carne, dejamos unos 10 minutos que hierva y listo para servir…
Buen provecho!!! Y disfruta este plato…
Tiempo de
preparación: 60 minutos.
Dificultad: Media.
Presentación by Francisco Romero Cosano.
Buen fin de Semana!!!
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