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martes, 5 de junio de 2012

Berenjenas rellenas



















"Nunca de mala berenjena se hizo buena calabaza."


De refranes como este, fue objeto injustamente esta baya rellena de pulpa, en sus orígenes europeos. Ya que los médicos la consideraron culpable de fiebres y crisis epilépticas.
Desafortunadamente para ellos; ya que nosotros disfrutamos de este vegetal y de todas sus propiedades. Por su escaso poder energético su consumo es apropiado para cualquier dieta de adelgazamiento.
La berenjena es rica en potasio, flavonoides, estatinas, etc. Lo que la convierte en un alimento con propiedades dietéticas. Indispensable en la dieta del diabético y en personas con deficiencia renal.
¡Ya lo sé! Esta receta con carne picada, queso…. Un poco de Gula.


Ingredientes:
(Para 4 personas)

2 Berenjenas
1 Cebolla
2 Pimientos
3 Dientes de ajo
½ kilo de tomate
400 Gr. de carne picada
Queso para fundir
4 Cucharadas de aceite

  
  
Elaboración:
Vamos a picar la cebolla, pimiento, ajo…


…Pochamos la cebolla, rehogamos el ajo y pimiento, que quede bien doradito.


Vamos a vaciar la berenjena y la troceamos igual que en la imagen…


…Ya podemos añadir el tomate y lo dejamos unos minutos, hasta que empiece a freír…
Añadimos la carne picada y repartimos bien la carne que se vaya cocinando bien. La berenjena tarda poco en cocinarse así que habrá que dejar la carne un ratito aún.
Bueno, vamos a echarle la berenjena,  y le vamos a añadir las especias, aquí es donde cada uno debe emplear su imaginación… En esta receta, hemos puesto pimienta molida y especias aromáticas.


 Dejamos que se fría bien el tomate, junto con la berenjena, carne, etc y ya tenemos listo el relleno…

Dejamos reposar el relleno unos minutos, mientras preparamos el horno, que precalentaremos durante 15 minutos a 180 ºC.
Rellenamos las berenjenas y horneamos durante unos 15 minutos.
Apagamos el horno, y añadimos el queso rallado… dejamos que funda aprovechando el calor del horno.




Listas para servir!



Tiempo de preparación: 60 Minutos
Coste: 6 €
Dificultad: Media

El Cocinero es Eduardo Romero
Presentación by Francisco Romero


2 comentarios:

  1. ummmmmm esto esta tela de bueno !!! , la apunto y la hago seguro .

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    Respuestas
    1. Pero que sea verdad eh? que seguro te salen muy ricas. Gracias por tu comentario, y un saludo.

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