"Nunca de mala berenjena se hizo buena calabaza."
De
refranes como este, fue objeto injustamente esta baya rellena de pulpa, en sus
orígenes europeos. Ya que los médicos la consideraron culpable de fiebres y
crisis epilépticas.
Desafortunadamente
para ellos; ya que nosotros disfrutamos de este vegetal y de todas sus
propiedades. Por su escaso poder energético su consumo es apropiado para
cualquier dieta de adelgazamiento.
La
berenjena es rica en potasio, flavonoides, estatinas, etc. Lo que la convierte
en un alimento con propiedades dietéticas. Indispensable en la dieta del
diabético y en personas con deficiencia renal.
¡Ya
lo sé! Esta receta con carne picada, queso…. Un poco de Gula.
Ingredientes:
(Para 4 personas)
2 Berenjenas
1 Cebolla
2 Pimientos
3 Dientes de ajo
½ kilo de tomate
400 Gr. de carne picada
Queso para fundir
4 Cucharadas de aceite
Elaboración:
Vamos
a picar la cebolla, pimiento, ajo…
…Pochamos
la cebolla, rehogamos el ajo y pimiento, que quede bien doradito.
Vamos
a vaciar la berenjena y la troceamos igual que en la imagen…
…Ya
podemos añadir el tomate y lo dejamos unos minutos, hasta que empiece a freír…
Añadimos
la carne picada y repartimos bien la carne que se vaya cocinando bien. La
berenjena tarda poco en cocinarse así que habrá que dejar la carne un ratito
aún.
Bueno,
vamos a echarle la berenjena, y le vamos
a añadir las especias, aquí es donde cada uno debe emplear su imaginación… En
esta receta, hemos puesto pimienta molida y especias aromáticas.
Dejamos
que se fría bien el tomate, junto con la berenjena, carne, etc y ya tenemos
listo el relleno…
Dejamos
reposar el relleno unos minutos, mientras preparamos el horno, que
precalentaremos durante 15 minutos a 180 ºC.
Rellenamos
las berenjenas y horneamos durante unos 15 minutos.
Apagamos
el horno, y añadimos el queso rallado… dejamos que funda aprovechando el calor
del horno.
Listas para servir!
Tiempo de preparación: 60 Minutos
Coste: 6 €
Dificultad: Media
El Cocinero es Eduardo Romero
Presentación by Francisco Romero
ummmmmm esto esta tela de bueno !!! , la apunto y la hago seguro .
ResponderEliminarPero que sea verdad eh? que seguro te salen muy ricas. Gracias por tu comentario, y un saludo.
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