“Lo
que da el Huerto y el molino, no lo digas al vecino”
Su
origen se pierde en el tiempo y aunque es típico de Murcia, lo conocen y
disfrutan en toda España, y algún que otro país más. Allí donde hay huerto, hay
pisto y en los lugares donde pregunto se
lo atribuyen como suyo, “el mejor, el único, el pisto de nuestra tierra”…
Está
igual de rico caliente o frío y se puede comer como primer plato, relleno de
empanadas, acompañado de un huevo frito, o acompañando carne o pescado. Como
almuerzo, cena o incluso desayuno los más atrevidos. Prepáralo y lo pruebas, verás como el tuyo
será el más rico…
¡Y cuéntaselo a tu
vecino!
Ingredientes:
(Para 4 personas)
1 Kgr. de tomate
500 Gr. de cebolla
500 Gr. de pimiento
500 Gr. de patata
500 Gr. de berenjena
250 Gr. de calabacín
250 Gr. de judías verdes
1 Pastilla de caldo de
ave
Aceite de oliva (2
cucharadas por persona)
Elaboración:
Para
este plato vamos a trocear las berenjenas y calabacín en cubitos, igual que las
patatas que vamos a friendo. Pochamos la cebolla e incorporamos la verdura
(primero la que más tarda en ponerse tierna)
Pimiento,
judías verdes, berenjena, calabacín…
…cuando
la verdura esté bien rehogada y tierna, añadimos el tomate y lo dejamos freir,
una pizca de sal, la pastilla de caldo de ave y añadimos ahora las patatas
fritas…
¿Comemos?
Un plato 2.0… Típico,
económico y fácil de elaborar !!!
Tiempo de preparación: 50 minutos.
Coste: 5 €
Dificultad: Baja.
Presentación by Francisco Romero.
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