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lunes, 25 de junio de 2012

Pisto



“Lo que da el Huerto y el molino, no lo digas al vecino”

Su origen se pierde en el tiempo y aunque es típico de Murcia, lo conocen y disfrutan en toda España, y algún que otro país más. Allí donde hay huerto, hay pisto y en los lugares donde pregunto  se lo atribuyen como suyo, “el mejor, el único, el pisto de nuestra tierra”…
Está igual de rico caliente o frío y se puede comer como primer plato, relleno de empanadas, acompañado de un huevo frito, o acompañando carne o pescado. Como almuerzo, cena o incluso desayuno los más atrevidos.  Prepáralo y lo pruebas, verás como el tuyo será el más rico…

¡Y cuéntaselo a tu vecino!

Ingredientes:
(Para 4 personas)

1 Kgr. de tomate
500 Gr. de cebolla
500 Gr. de pimiento
500 Gr. de patata
500 Gr. de berenjena
250 Gr. de calabacín
250 Gr. de judías verdes
1 Pastilla de caldo de ave
Aceite de oliva (2 cucharadas por persona)


  
Elaboración:
Para este plato vamos a trocear las berenjenas y calabacín en cubitos, igual que las patatas que vamos a friendo. Pochamos la cebolla e incorporamos la verdura (primero la que más tarda en ponerse tierna)


Pimiento, judías verdes, berenjena, calabacín…


…cuando la verdura esté bien rehogada y tierna, añadimos el tomate y lo dejamos freir, una pizca de sal, la pastilla de caldo de ave y añadimos ahora las patatas fritas…




¿Comemos?


Un plato 2.0… Típico, económico y fácil de elaborar !!!

  
Tiempo de preparación: 50 minutos.
Coste: 5 €
Dificultad: Baja.


La Cocinera es Carmen Cosano.
Presentación by Francisco Romero.

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